Какие шампиньоны подходят для жарки на мангале? Взять в магазине первые попавшиеся не получится

08 мая 2025 г.

Шампиньоны на мангале — просто и вкусно, но важно правильно выбрать и подготовить грибы. 

Сначала оцените их размер. При тепловой обработке шампиньоны уменьшаются, поэтому стоит сразу брать средние или крупные. Мелкие грибочки оставьте для салатов и закусок.

Несомненно, грибы должны быть свежими, то есть плотными, без пятен, следов гнили и неприятного запаха, только с легким лесным ароматом. Если есть грязь, протрите шапочку и ножку влажной губкой или салфеткой. Замачивать грибы в воде не рекомендуется, поскольку они легко впитывают влагу и теряют упругость, отметили эксперты Gastronom.ru

Шампиньоны на мангале готовятся быстро, и отваривать их заранее не нужно, хватит только маринада. Жарьте 10–15 минут на среднем огне с помощью шампуров или решетки — и готово.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как приготовить оригинальную закуску из маринованного редиса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов

Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.

Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров. 8 лучших рецептов

Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная «губка» по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд.

Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Еще больше статей на Gastronom.ru