Вкусно и полезно, но можно не всем – в чем опасность ревеня

01 мая 2025 г.

Сейчас в разгаре сезон ревеня, и многие вовсю используют его для приготовления весенних блюд. Однако, несмотря на полезные свойства, этот овощ может негативно повлиять на здоровье.

Ревень используют в самых разных рецептах и любят за особый кисло-сладкий вкус. При этом овощ не только вкусный, но и полезный. В ревене содержится большое количество витаминов К и А, минералов и антиоксидантов. Они борются с воспалением и преждевременным старением, помогают предотвратить рак, болезни сердца и диабет. Но есть одно «но».

В ревене содержится щавелевая кислота. Она может привести к образованию камней в почках, особенно у тех, кто имеет к этому склонность, пишет портал usolie.info. Совсем отказываться от этого овоща необязательно, но важно с ревенем не переборщить.

Ранее Gastronom.ru рассказал, чем полезна черемша и как ее готовить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ревень

Ревень — травянистое многолетнее растение, близкий родственник гречихи. Однако в пищу идут не зерна, а стебли растения. Многие знают, как вкусен ревень в сочетании с клубникой, но он хорош и сам по себе. И не только приготовленный: некоторые говорят, что отламывают стебель и едят его сырым, наслаждаясь кислинкой ревеня, но мы все-таки предлагаем готовить с ним вкуснейшие блюда.

13 продуктов, которые могут привести к летальному исходу

Вы думаете, что знаете, как выглядит опасная для здоровья еда? Но это не только чипсы и хот-доги! Существуют вполне натуральные продукты, которые могут привести к печальным последствиям.

Что такое ревень, чем он полезен и как его употреблять

Ревень ассоциируется у нас с бабушкиными пирогами и киселями. Однако на собственных кухнях мы используем его не так уж часто — и совершенно зря! Уникальная кислинка делает его очень интересным компонентом для разных блюд, а целебные свойства ставят в один ряд с суперфудами. Из нашей статьи вы узнаете, что это за растение — ревень, как он выглядит на фото, прочитаете описание его полезных свойств, информацию о рисках, связанных с его употреблением, а также рецепты приготовления блюд.

Еще больше статей на Gastronom.ru