Пользу не отрицают: диетолог подсказала, какое мясо выбрать для шашлыка

07 апреля 2025 г.

В апреле пора открывать шашлычный сезон. По словам диетолога Екатерины Шебедя, самое «весеннее» блюдо из мяса может быть не только вкусным, но и полезным. 

Шашлык, вне зависимости от выбранного мяса, послужит отличным источником белка, железа и витаминов группы В. Есть только одно условие: употреблять его следует в небольших количествах.

Самым лучшим окажется шашлык из птицы — курицы и индейки. Такое мясо менее жирное, подходит для диетического питания, не повышает уровень холестерина в крови. Ему стоит отдавать предпочтение.

Для редких случаев подойдет красное мясо, то есть говядина, свинина или баранина.

«Если приготовление шашлыков происходит не часто, то можно выбрать любое мясо, которое вам по вкусу», — заключила собеседница URA.ru.

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом самого быстрого маринада для шашлыка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 способов замариновать мясо для шашлыка

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное, взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — в нашей подборке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Внимание, опасно: никогда не ешьте шашлыки с этими продуктами

Когда мы собираемся на шашлык, то не всегда в порыве энтузиазма правильно подбираем продукты. Врач-диетолог рассказала, какие знакомые всем нам продукты дополнят вкус шашлыка, а какие испортят.

Открываем сезон: как сделать поход на шашлыки полезным для здоровья, не нарушая ЗОЖ

Шашлыки во время майских выходных для многих давно стали традицией. Делимся советами, как уменьшить нагрузку на пищеварительную систему в эти дни и сделать такой пикник более полезным для здоровья.

Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара

Ароматный, сочный шашлык с румяной корочкой обязательно получится, если знать все тонкости процесса приготовления. И здесь важен каждый этап: от выбора мяса и маринада к нему до нанизывания на шампуры и подготовки углей. Узнали у шеф-повара, как правильно выбрать мясо, приготовить маринад и пожарить шашлык, а заодно попросили поделиться проверенным рецептом маринада.

Еще больше статей на Gastronom.ru