Как долго хранятся разные виды мяса в морозилке — повод проверить запасы

07 апреля 2025 г.

Запасы мяса в морозилке — «выручалочка» для любого кулинара. Главное, не совершить ошибки в самом начале, чтобы все заготовки остались свежими на максимально долгое время. 

Замораживание останавливает процессы порчи в продуктах, но даже при низких температурах происходят изменения. Со временем мясо теряет вкус, текстуру и пищевую ценность. Из-за этого нужно помнить о сроках хранения.

Говядина и телятина остаются свежими до 8 месяцев. Красное мясо, особенно постное, лучше выдерживает длительное хранение. Свинину можно держать в морозилке до 6 месяцев, птицу — до 3 месяцев, а фарш — до 2 месяцев.

Чтобы сохранить качество мяса, эксперты Daily Wrap советуют разделить крупные куски на небольшие порции, упаковать все в герметичные пакеты и на каждом указать дату заморозки.

Правильное размораживание не менее важно. Самый безопасный метод — оставить мясо в холодильнике, чтобы не допустить заражения бактериями.

Ранее врач Александр Мясников ответил, какая рыба лучше — морская или речная.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сколько на самом деле хранится мясо в морозилке

Понимаете ли вы, что мясо в морозилке, может, и не портится быстро, но точно со временем теряет вкусовые качества. Рассказываем, сколько можно хранить при отрицательных температурах разные виды продукта.

Топ-7 продуктов, которые можно заморозить без потери качества

Надоело страдать от того, что в холодильнике испортилось очередное блюдо, и осознавать, что снова придется выбрасывать еду? Тогда пришло время освоить все навыки хранения в морозильной камере. Разобраться со списком продуктов, которые можно замораживать без потери качества, нам поможет эксперт Юлиана Сергеевна Кузнецова, нутрициолог и диетолог.

Как правильно замораживать и варить мясо

Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту – своими профессиональными секретами с нами делится Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнер сети Torro Grill

Еще больше статей на Gastronom.ru