Как приготовить гречку со свининой в мультиварке — получается рассыпчатая крупа и нежное мясо

26 марта 2025 г.

Простую гречку приготовить в мультиварке легко. Другое дело — если нужна крупа с мясом. Gastronom.ru поделился рецептом, по которому получается вкусное блюдо с рассыпчатой текстурой. 

Начните приготовление блюда с обжарки 400 г свинины, нарезанной кубиками, 100 г лука, 140 г моркови и 2 зубчиков чеснока. Овощи можно порубить, натереть на крупной терке, нарезать кубиками. Сковороду брать не обязательно. Жарить можно в чаше мультиварке на соответствующем режиме в течение 10–15 минут и с добавлением растительного масла.

Гречку промойте и выложите ровным слоем поверх мяса и овощей. Добавьте соль, перец и любимые специи. Затем влейте 500 мл воды. Важное условие: вода должна слегка покрыть крупу и зажарку.

Запустите режим «Крупы» или «Тушение». Готовьте в закрытой мультиварке до окончания программы. После сигнала перемешайте и украсьте зеленью. Можно подавать к столу!

Ранее мы узнали, какие супы считаются самыми полезными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречка с мясом в мультиварке

Гречку с мясом в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в прибор, залить водой и, нажав кнопку, довериться технике. Но все же лучше подключить кулинарную сноровку и сделать так, как советуем мы! А именно начать с того, что мясо слегка обжарить с овощами: это сделает вкус блюда более выразительным. И только потом уже добавить в чашу мультиварки гречку и получить 40 минут свободного времени, а затем и невероятно аппетитное горячее, которое исчезнет со стола за считанные минуты.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке — простое, доступное и очень вкусное блюдо. Это и быстрый ужин после тяжелого рабочего дня, когда не хочется идти за продуктами в магазин; и превосходный обед для студента, который утром может загрузить продукты в мультиварку и поесть после лекций; и ностальгический флер для представителей старшего поколения. Готовить гречку с тушенкой по нашему рецепту очень просто, ведь всю основную работу за вас сделает мультиварка. Пожалуй, самое сложное здесь — это купить действительно качественные консервы, в составе которых только мясо, соль, перец, лавровый лист и нет ничего лишнего.

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Гречка с мясом – вкусно, по-домашнему и весьма по-русски. А ещё это сытно и по-мужски, хотя ни женщины, ни дети не откажутся от гречки с мясом. Ведь её можно приготовить столькими способами! Рассказываем о сытных мясных блюдах, приготовленных на основе правильно сваренной гречневой каши.

Еще больше статей на Gastronom.ru