3 совета, которые помогут пожарить картошку как шеф-повар

20 марта 2025 г.

Жареная картошка — привычное для всех блюдо, но его подают даже в ресторанах. Какие хитрости помогают профессиональным поварам делать из ужина на скорую руку шедевр кулинарии?

Шеф-повар Мишель Уоллес заявила, что главный секрет удачной жареной картошки — в правильных специях. Попробуйте отправить нарезанный картофель на раскаленное чесночное масло, приправить его солью и перцем в самом начале жарки, а в конце добавить розмарин, тимьян, петрушку и зеленый лук.

Ресторатор Сюзанна Подхайзер в комментарии EatingWell предложила другой вариант — она смешивает картофель для жарки с топленым маслом, солью, черным перцем, семенами сельдерея и копченой паприкой.

В то же время шеф-повар и автор кулинарных книг Рейчел Наринс предпочитает не жарить, а запекать картошку на гарнир. Сначала отварите целые плоды до полуготовности, затем нарежьте их, смешайте с оливковым маслом и солью. Переложите в форму с пергаментом и запекайте при 230 °С до румяной корочки. Получается быстро, но вкусно и в ресторанном стиле!

Ранее мы поделились рецептом необычной пиццы, которая покорила соцсети.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареная картошка на топленом масле

Жареная картошка на топленом масле — классика домашней кухни. Нет ничего вкуснее этого простого блюда. Ее можно приготовить как гарнир и подавать с котлетами, рыбой, сосисками. А можно наслаждаться как самостоятельным блюдом в паре с квашеной капустой, солеными огурцами или свежими овощами. Конечно, картошку можно готовить и на подсолнечном масле, но диетологи все-таки рекомендуют на топленом. Почему? Его получают путем вытапливания обычного сливочного масла или жирных сливок. При таком способе из него выпариваются все лишние примеси, остается только жир. Температура дымления у такого масла выше, чем у сливочного. То есть при нагревании до 200 °С оно не горит и не образует канцерогены. Да, калорийность у этого масла больше, чем у обычного, но блюда с ним быстрее насыщают.

Жареный картофель

Жареный картофель — простое, казалось бы, блюдо, способное вызвать нешуточные гастрономические споры. Румяные дольки, кубики или ломтики? Особое мастерство в приготовлении жареной картошки — достичь той самой золотистой, аппетитной корочки снаружи и нежной рассыпчатой сердцевины внутри.

Как идеально пожарить картошку: 5 секретов от бывшего шеф-повара Елизаветы II

Жареный картофель считается одним из лучших гарниров для зимнего времени года. Знаменитый шеф-повар Джефф Бейкер, много лет проработавший в королевской семье Великобритании, рассказал, как пожарить картошку, чтобы она получилась идеальной.

Еще больше статей на Gastronom.ru