Секрет кружевных блинов раскрыт — нужно добавить в тесто всего один ингредиент

04 февраля 2025 г.

Тонкие кружевные блины — это всегда красиво. Просто так они не получатся, нужно знать, что добавить в тесто. Без этого ключевого ингредиента точно не обойтись.

У кулинаров с опытом есть один секрет приготовления блинов. Чтобы они получились ажурными и заодно очень нежными, перед мукой в тесто добавляют горячую воду с щепоткой соды. Это так называемый «заварной» метод, уточнило издание ProKazan.ru.

Кипяток сделает блинное тесто более эластичным, благодаря чему оно будет равномерно растекаться по сковороде. Блины с добавлением воды не рвутся при переворачивании и не прилипают к посуде. А еще они получаются очень эффектными, как настоящее кружево.

Если нужна привычная текстура, то воду можно не добавлять. От прилипания блины спасет соль, сообщил ранее Gastronom.ru.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой рецепт кружевных блинов — самый красивый способ встретить Масленицу

Кружевные блины, которые многие пытаются повторить, готовятся не сложнее обычных. В честь Масленицы Gastronom.ru поделился самым удачным рецептом.

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное тесто на дрожжах. По сути, всю работу выполняет блендер, а вам остается только добавлять ингредиенты и наблюдать за процессом. Правда, печь самые простые блины все-таки придется: без участия человека это процесс не произойдет. Поэтому вооружитесь сковородой с хорошим антипригарным покрытием и настройтесь на идеальный результат. Кстати, у нашего рецепта есть и еще один приятный бонус: блинное тесто наливается на нее непосредственно из блендера, поэтому мыть лишнюю посуду после трапезы вам не придется.

Еще больше статей на Gastronom.ru