Терапевт объяснила, как нужно кипятить воду на самом деле

31 января 2025 г.

Кипятить воду тоже нужно правильно. Терапевт Зарема Тен рассказала, как стоит поступать, чтобы случайно не навредить здоровью самым неожиданным способом.

Оказывается, для кипячения лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду, а не проточную. Это позволит уменьшить образование накипи и улучшить вкус воды.

Также специалист объяснила, что повторное кипячение ведет к образованию в воде тяжелых металлов, нитратов и солей. Эти вещества оседают в виде осадка на дно и стенки чайника, поэтому важно своевременно очищать приборы.

«Накипь не только ухудшает вкус воды, но и снижает эффективность нагрева», — заявила Тен в разговоре с NEWS.ru.

Кроме того, не стоит греть сразу много воды и оставлять ее в чайнике на длительное время. Застоявшаяся вода привлекает бактерии, для них это весьма благоприятная среда. Следовательно, после первого кипячения воду необходимо использовать в течение 24 часов.

Ранее стало известно, как уменьшить влияние загрязненного воздуха на организм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как правильно варить какао

Во времена СССР какао было обязательным напитком в детских садах и школах. И кстати, любимым: очень многие пили его с большим удовольствием, чем молоко или кисель. Давайте научимся выбирать качественный какао-порошок и делать из него правильный напиток!

Как правильно мыть посуду

Ежедневное мытье посуды — это рутина, которую можно сделать приятной. Помогут качественные средства для мытья и наши советы, как организовать процесс. Рассказываем, как мыть посуду моющим средством руками и в посудомоечной машине. Берите на заметку.

Как правильно хранить специи

Покупая в магазине, на рынках, привозя из экзотических стран специи, мы порой задумываемся, как правильно их хранить. Ведь так хочется сберечь их уникальный вкус и аромат. Кому-то специи добавляют приятное разнообразие в еде, для других это культурная привычка, перешедшая в необходимость. При этом специи – это широкое понятие. Соответственно, и условия хранения их могут быть совершенно разные.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Врач объяснила, что не так с кипяченой водой: можно греть дважды или нет?

Миф о вреде повторного кипячения воды давно гуляет по кухням. Правдив ли он?

Как правильно варить воду и сколько можно ее кипятить без вреда для здоровья

Кипячение для воды считают не самым лучшим выбором, а пить рекомендуют сырую воду, прошедшую качественную фильтрацию. Однако в некоторых случаях лучше перестраховаться. В процессе термического воздействия вода теряет часть полезных свойств, но при этом снижается риск заражения различными болезнетворными организмами.

Качество воды

Какая вода течет из кранов в наших квартирах? Можно ли ее пить? Что в ней есть, помимо собственно воды? Об этом мы спросили человека, который знает про российскую питьевую воду все — Руфину Михайлову, руководителя лаборатории гигиены питьевого водоснабжения и санитарной охраны водоемов НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН.

Еще больше статей на Gastronom.ru