Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой

30 января 2025 г.

Куриная грудка — самый диетический вариант мяса. Многим, правда, эта часть тушки совсем не нравится. Еще бы: часто жареная грудка получается сухой, резиновой и безвкусной. Исправить это все-таки возможно. 

Шеф-повар под ником @ketorecipes рассказал в TikTok, как готовит «самую сочную курицу». Весь секрет — в правильном маринаде. Перед жаркой дайте грудке «потомиться» в смеси йогурта, специй, лимонного сока и главного секретного ингредиента — щепотки соды. Она размягчает волокна мяса.

Начните жарить курицу на среднем огне под крышкой в течение 3–4 минут. Затем переверните ее и готовьте еще 7 минут. Румяную птицу подавайте не сразу. Для начала засеките 5 минут, чтобы блюдо отдохнуло, а после подавайте с любимым гарниром.

Ранее шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке. К сочной и нежной куриной грудке тоже подойдет!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сколько и как варить куриную грудку

Сколько и как варить куриную грудку до готовности – распространенный вопрос. Куриная грудка – один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира (привлекательно для худеющих), варить ее просто, готовится быстро. Но всегда ли вкусно она получается? Давайте разберемся, как получить максимум вкуса из этого простого продукта.

Слово экспертам: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки

Любой продукт, даже очень простой, преображается, если его правильно готовить. Куриная грудка — отличный пример. При несоблюдении технологии она получается сухой или полусырой. Эксперты рассказывают, как этого избежать.

Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике

Курица — любимый многими продукт, который, безусловно, оправдывает свою популярность. Куриное мясо диетическое и содержит большое количество белка, необходимого нашему организму. Если вы часто готовите курицу и блюда с ней, вам будет важно узнать, как правильно хранить этот продукт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как вкусно приготовить куриную грудку

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы, столь ценимая сторонниками здорового питания, требует к себе уважительного отношения. Мы расскажем вам, как куриную грудку правильно сварить, поджарить и запечь, чтобы она получилась сочной и ароматной.

Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, хороший рецепт и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

Как приготовить вкуснейшую курицу самыми разными способами, лайфхаки от шеф-повара Артура Гедгафова

Артур Гедгафов работал в ресторанах «Высота 5642» в Сочи и Кисловодске, а сейчас возглвляет кухню всей сети. В его меню много блюд из курицы, и мы попросили Артура поделиться секретами, как правильно готовить эту птицу самыми разными способами. А на закуску - парочка фирменных рецептов от шефа.

Еще больше статей на Gastronom.ru