Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало

06 ноября 2024 г.

Сало считают полезным продуктом, а некоторым людям его и вовсе нужно есть постоянно. О показаниях рассказал нутрициолог Юрий Лысиков. 

Специалист отметил, что существуют несколько категорий людей, которым нужно срочно включить сало в свой рацион. В первую очередь это те, кто трудится в тяжелых, порой экстремальных условиях, например, на стройке или на лесоповале.

Сало поможет и тем, кто много трудится на даче. На сад, огород и бытовые дела уходит много сил, дачники это знают. Получить дополнительную энергию позволят 2–3 кусочка продукта.

Спортсменам, которые сильно устают после тренировок, врач в разговоре с NEWS.ru также предложил перекусывать салом. В целом все, кто много двигается или занимается физической работой, могут употреблять сало как плотный перекус. Продукт быстро переваривается и легко усваивается. Он согревает, дает силы, но не влияет на массу тела. Однако злоупотреблять ценным источником жиров не стоит — как известно, все полезное полезно в меру.

Одни продукты все считают вредными, а они на самом деле полезны, как сало. Другие называют «суперфудами», но при этом игнорируют их побочные эффекты. Ранее Gastronom.ru рассказал о вреде семян чиа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки

Бразильский стартап Cellva Ingredients привлек $1,3 млн на производство культивируемых ингредиентов животного происхождения. И первым стал культивированный свиной жир. Руководство компании утверждает, что поставило целью создание экологически чистых жиров, которые полезны для всех — планеты, человека и самих животных.

Диетолог объяснила, как сало укрепляет иммунитет и почему от него не полнеют

Сало является жиром в чистом виде и потому его потребление может навредить фигуре. Так считает большинство людей и отказывается от полезного продукта. Врач-диетолог Кристина Плотникова рассказала, сколько нужно есть сала, чтобы не навредить фигуре и укрепить иммунитет.

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как засолить сало в домашних условиях: советы и 5 проверенных рецептов

Купить готовое сало на рынке или в магазине — проще простого. Но будет ли оно на вкус таким, каким вы его любите? Гораздо надежнее и интереснее засолить сало самостоятельно: вы сами выбираете специи, регулируете количество соли и контролируете весь процесс приготовления. Рассказываем, как правильно и вкусно засолить сало — и делимся пятью отличными рецептами.

Сало

Сало — пожалуй, самый культовый продукт славянской кухни, вокруг которого до сих пор не утихают гастрономические споры и анекдоты. Это не просто свиной жир! Для одних сало — продукт повседневный, а для других — символ национального характера и традиций семьи.

Да здравствует сало!

Британские ученые (De Montfort Univetsity, Лестер) вновь отличились - на этот раз они заявили, что использовать для жарки обыкновенное свиное сало намного полезней, чем оливковое или кукурузное масло.

Еще больше статей на Gastronom.ru