Почему борщ получается не красным, а оранжевым? Из-за этих ошибок блюдо теряет цвет

02 ноября 2024 г.

Яркий борщ — это не только красиво, но и вкусно. Ведь если суп получился насыщенным по цвету, то и по вкусу он будет таким же. Почему тогда у многих борщ получается желтым, рыжим или бурым? Возможно, дело в одной из этих ошибок. 

Эксперты издания «Аргументы и Факты» определили причины, по которым борщ «не набирает» или теряет цвет.

Прежде всего, бульону нельзя давать сильно кипеть, иначе он помутнеет. Сильное кипячение уже после добавления картошки и капусты также изменит цвет будущего борща.

Чтобы придать борщу ярко-бордовый оттенок, свеклу нужно предварительно обжарить с растительным маслом отдельно от лука и моркови. Обязательно в конце добавляется кислота — уксус, лимон, свежие помидоры или томатная паста. Что касается овощной зажарки, то ее отправляют в суп в последнюю очередь.

Когда солить — не менее важно. Если добавить соль после свеклы, то борщ станет рыжим. Лучше солить после того, как капуста и картошка дойдут до готовности.

Наконец, старайтесь не разводить борщ водой, если он выходит слишком густым. Вода «забирает» вкус и цвет. Разбавлять суп рекомендуется бульоном: сначала добавьте его, а потом доведите все почти до кипения.

Ранее Gastronom.ru подсказал, как сделать квашеную капусту еще вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сколько хранится борщ в холодильнике

Борщ — один из самых вкусных и популярных супов. Приготовление этого блюда требует времени и усилий. Если вы варите его для себя или на всю семью, важно знать, сколько времени его можно хранить в холодильнике, чтобы он оставался вкусным и безопасным для употребления.

Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа

Какую для борща выбирать свеклу? Можно ли приготовить борщ без капусты? Чем говяжья грудинка лучше свиных ребрышек? И что получится, если превратить борщ в суп-пюре? Секретами приготовления борща делится Елена Никифорова, возглавляющая кухню ресторана «Шинок».

Как сделать заправку для борща на зиму

Как сделать заправку для борща на зиму? Очень просто и не слишком долго! Стоит потратить летом немного времени, чтобы потом можно было готовить борщ, как говорится, играючи и всегда получать великолепный результат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Почему борщ имеет «бледный вид» и как заставить его покраснеть

Борщ — настоящая проблема для кулинара-перфекциониста: блюдо должно быть не только наваристым, густым и вкусным, но ещё и красивым. То есть насыщенный тёмно-красный цвет просто обязателен! Как сделать, чтобы краснел борщ, а не вы за него? Рассказываем!

Украинский борщ

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать. Спешим успокоить: наш вариант украинского борща довольно прост в исполнении, поэтому с ним справится даже тот, кто делает свои первые шаги к кулинарным вершинам.

Красный борщ

Еще больше статей на Gastronom.ru