Маршрут изменен: в Турции откажутся от системы «все включено»

16 октября 2024 г.

В Турции сократится количество отелей с системой «все включено», сообщают турецкие СМИ. Что это значит для российских туристов?

От программы не станут отказываться насовсем — скорее, ее ждет полный пересмотр. Эксперты во всем винят возросшие расходы на пищу, которую туристы не съедают в полном количестве, уточнили представители издания Turkiye.

Отелям приходится выбрасывать большую часть еды, от 220 до 400 г пищи на одного туриста. Так, пищевые отходы обходятся турбизнесу в 1,5 млрд долларов. Эту проблему уже окрестили «потребительским терроризмом».

Каждый год Турцию посещают миллионы туристов. К 2028 году местные власти планируют принять 80 миллионов гостей. Чтобы достичь поставленной цели в срок, необходимо перераспределить расходы внутри туристической сферы.

Финансовый удар — не единственная причина. Турецких отельеров волнует еще и экологический аспект.

Отпуск — и летом, и в другое время года — всегда связан с одними и теми же проблемами. Пока «все включено» работает, у отдыхающих остается риск набрать лишние килограммы. Как этого не допустить? Ранее рассказал Gastronom.ru.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вспоминаем отдых в Турции и готовим настоящие турецкие блюда

Многим кажется, что турецкая кухня – это одни кебабы да баклава. Но это совсем не так! Мы подобрали для вас меню из традиционной османской кухни, эти блюда когда-то подавали на стол султанам, а теперь их готовят турецкие хозяйки для своих домочадцев.

Тренд на Турцию: как готовить популярные турецкие лакомства

Турция стала самым популярным направлением у российских туристов летом 2023 года, рассказали в Российском союзе туриндустрии. Несмотря на повышение цен, для многих эта страна остается любимым местом отдыха. Есть у россиян интерес и к турецким блюдам. В последнее время они все чаще в топе по просмотрам в соцсетях. Недавно мы учились готовить яйца по-турецки, теперь же предлагаем освоить турецкий кекс, фаршированные баклажаны, бублики, кебабы и пельмени.

Кофе по-турецки

Говорят, что за рецепт кофе по-турецки Сулейман Великолепный наградил повара слитком золота размером с кулак. Правда, имя изобретателя напитка до нас не дошло, однако результатом мы имеем возможность наслаждаться хоть каждый день. Главное — научиться готовить кофе по-турецки правильно! Что, впрочем, не так уж и сложно, если взять правильную джезву (в идеале медную), вкусную питьевую воду и, конечно, хорошие зерна арабики. Торопиться ни в коем случае не стоит: на приготовление кофе по-турецки может уйти до 10–15 минут. А если вы добавите в процессе варки семена кардамона или тертый мускатный орех, то получите совершенно бесподобный напиток, который, между прочим, окажет самое положительное воздействие на работу сердца.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Российский алкоголь войдет в систему «все включено» во всех отелях страны: количество не ограничено

С 30 июня 2023 г. в российских отелях гостям начнут предоставлять алкоголь отечественного производства в неограниченном количестве на обед и ужин. Причем, к меню туристов добавится не только алкоголь разных сортов, будут и другие приятные изменения. Рассказываем обо всем подробнее.

Диетолог назвал продукты, которых нужно избегать на отдыхе по системе «всё включено»

По мнению эндокринолога-диетолога Алексея Калинчева главная опасность отдыха в таких отелях — чрезмерное употребление углеводов.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

Еще больше статей на Gastronom.ru