10 января 2012 / Ольга Петровская

Правила здорового питания для Козерогов

Козероги появляются на свет, когда Земля проходит отрезок орбиты с 22 декабря по 20 января. Истинный Козерог - до невероятности ответственный, упорный и терпеливый строитель Зодиака. Он не болтает, а делает.
  • Правила здорового питания для Козерогов

Козерог: особенности характера

Могучие покровители Козерога - Владыка судьбы Сатурн и стихия Земли - наделяют его уникальной силой духа, практичностью и дисциплинированностью. Жесткий и мудрый властитель порядка Сатурн, подарив своему чаду высокую духовную цель, помогает ему быть работящим, лояльным и в то же время осторожным, потому что к большим дарам прилагаются большие испытания. Как правило, счастье на Козерогов с неба не падает, каждой самой маленькой удачи приходится добиваться огромным и неустанным трудом. Козерог счастлив, когда у него много работы и впереди масса ответственных проектов.

Однако при отличных способностях и трудолюбии Козерог не всегда достигает поставленной цели - мешают излишнее честолюбие и упрямство, переходящее в строптивость, а порой и несбыточность самой цели. Жизнь Козерогов особенно полосатая, счастье постоянно чередуется у них с по-настоящему злыми несчастьями. Козероги буквально привлекают к себе проблемы, в определенных случаях это может погрузить их в жесточайшую и долгую депрессию. Поэтому склонному к меланхолии и обремененному бытовыми и мировыми проблемами Козерогу совершенно необходимо учиться отдыхать, расслабляться и просто веселиться.

Козерог: правила здорового питания

Козерог склонен к хроническим заболеваниям. Его слабые места - кости скелета, суставы (особенно колени), кожа, слизистые оболочки, клеточные мембраны. Отсюда вялость процессов обмена веществ, что нередко проявляется высыпаниями на коже, склонностью к ревматизму и образованию камней в желчном пузыре. В выборе блюд Козерог консервативен: может изо дня в день есть одно и то же. Однако к пище внимателен, невкусное и несвежее есть не станет, как бы ни был голоден.

Козерог - это единственный из всех знаков Зодиака, кому не противопоказаны ежедневные порции алкоголя: рюмочка водки за обедом или бокальчик вина перед сном, не больше. Смягчению ревматических явлений способствует частое употребление цветной капусты и винегрета, обильно приправленного чесноком или майораном. Козерогам показано раздельное питание - не смешивать жиры, белки и углеводы.

В ежедневном рационе Козерога обязательны постное мясо, кефир, макаронные изделия, хлеб, свежие и вареные овощи. Из фруктов предпочтительнее вишня, черешня, клубника, ежевика, сливы, гранаты. Не следует злоупотреблять жирной рыбой, консервами, икрой, дичью, жареным мясом, картофелем и шпинатом. И как можно меньше соли!

В ежедневном меню Козерогов должны присутствовать петрушка и сельдерей. Творог лучше заменить кефиром или ацидофилином.  Для очищения организма - почек и кишечника - следует пить больше воды, желательно слабо минерализованной (столовой).

Витамины для Козерога

Козероги особенно нуждаются в витаминах D и Р. Первый способствует усвоению кальция и содержится в сливочном масле, молоке, яичном желтке. Витамин Р влияет на сосуды, восстанавливает работу печени после отравлений, и при диабете. Содержится в чае, шиповнике, луке, клюкве, бруснике.

Энергетические соли Козерога - фосфат и фторид кальция. Источники первого - молоко, орехи, сельдерей, капуста, черника, голубика, слива, яичный желток. Источники второго - чай и морская рыба. Зелье Афродиты для Козерогов - варенье из имбиря, листья салата с растительным маслом и чесноком, редис, морская рыба.

Козерог под воздействием Водолея

Козероги последней декады - родившиеся с 12 по 20 января, уже подвластны следующему знаку Зодиака Водолею, и тем больше, чем ближе к границе. Они разумно планируют свою жизнь и не поддаются минутным слабостям. Благородные и отзывчивые, они очень требовательны к себе и другим. Они больше, чем другие Козероги подвержены внезапным и неожиданным неприятностям - и по собственной вине, и из-за фальшивых друзей. Несмотря на некоторую деспотичность, неуступчивость, им многое прощают из-за чувства юмора.

Влияет наступающий Водолей и на здоровье своего предшественника. По мере сближения двух знаков все явственнее могут проявляться проблемы с лодыжками и венами, с кроветворной системой и симпатической нервной системой. Также Козерогам приходится преодолевать вредные привычки своего воздушного соседа с его нерегулярностью в питании и перееданием.

Необходимо резко ограничивать себя в тортах и пирожных. Избегать консервантов, рыбу предпочитать нежирную. Сливочное масло по возможности заменить растительным, сахар - медом, а соль - ароматическими травами. Хлеба, риса и всяких макарон употреблять поменьше, зато кисломолочных продуктов сколько угодно.

Рецепты для Козерога:

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев