1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Треска с имбирем по-кантонски
gastronom
12 апреля 2010 г.

Треска с имбирем по-кантонски

gastronom
12 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кинза – 1 горсть листьев
масло арахисовое – 1 ст. л.
соль морская мелкая – 1 ч. л.
зеленый лук – маленький пучок
треска (филе) – 4 кусочка по 100-120 г
имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
масло кунжутное темное – 1 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Треску тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, уложить в пароварку, посыпать имбирем. Готовить на пару в течение 5 мин. Тем временем крупно и слегка наискосок нарезать лук, арахисовое и кунжутное масло перемешать в сотейнике, поставить на средний огонь. Готовую рыбу сразу же переложить в миску, посыпать луком, сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Как только масло прогреется до появления дымка, осторожно полить им рыбу, затем аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло рыбу со всех сторон. Подать к столу с яичной лапшой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (98) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Алёна

15 мин

gastronom

1 ч

даша кулинар

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ