7 сентября 2010 / gastronom

Салат Уолдорф

7 сентября 2010 / gastronom
  • Салат Уолдорф

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез домашний – 5 ст. л.
  • фенхель – 1/2 головки
  • очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
  • маленький лайм – 1 шт.
  • сельдерей черешки – 3 шт.
  • крупные красные яблоки – 1 шт.
  • большие зеленые яблоки – 1 шт.
  • лимонный сок – 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. 2. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко. 3. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте. 4. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Десертный вариант «Уолдорфа» содержит сухофрукты, чаще всего изюм и финики. Если вы хотите сделать салат более диетическим, то можете заменить майонез на йогурт. А если наоборот хотите им наесться, то добавьте нарезанное тонкими полосками запеченное филе курицы или индейки. Его можно заранее запечь целиком, положив в специальный «рукав» для запекания, в котором сохраняется аромат, а мясо почти невозможно пересушить.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Корсунов 25 декабря 2014

Я побывал очень вкусное блюдо!)

Ильин Александр Ильин Александр 23 декабря 2011

Потому что после ледяной воды он делается очень хрустящим, а это в салате "Уолдорф" - очень в тему.

Евгения 23 декабря 2011

Пожалуйста, скажите, для чего нарезанный фенхель заливать ледяной водой? Подскажите, а то нигде не могу найти такую информацию

sjupik sjupik 11 декабря 2011

Проверено: как бы ни пришло в голову с ним поэкспериментировать, испортить все равно не удастся:). Зато удастся угодить всем гостям, даже если у них диаметрально противоположные гастрономическия пристрастия.

Stierlitz 23 августа 2011

Изумительный салат: каждый раз, когда в соседнем магазине появляется свежий фенхель, готовлю непременно именно по этому рецепту. Сочетание яблок тоже очень удачное. Вот только когда начинаю делиться рецептом со своими знакомыми, лица у всех недоверчиво вытягиваются - ну, накрепко привык наш народ к огурцам с помидорами...

White Owl White Owl 27 января 2011

Очень вкусный салат - сочный, свежий. Очень вкусное сочетание яблока, сельдерея и орешков. Единственное - я заменила майонез (я его не очень люблю) на сметанный соус - сметана+соевый соус+оливковое масло+лимонный сок.