1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле из цветной капусты
gastronom
27 апреля 2011 г.

Суфле из цветной капусты

gastronom
27 апреля 2011 г.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
орегано – 2 веточки
сухари панировочные – 1,5 ст. л.
мука – 3 ст. л.
соль – по вкусу
щепотка смеси «5 перцев»
масло оливковое – 4 ст. л.
капуста цветная – 400 г
сливки жирностью 33% – 75 мл
острый красный перчик – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 150 г
базилик – 3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200°C 30–35 мин.

Шаг 2

Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену.

Шаг 3

Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 4

Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки.

Шаг 5

Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Снизить температуру духовки до 180°C. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (157) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цветная капуста с йогуртовым соусом

Сегодня у нас в меню блюдо индийской кухни. Кстати, если цветную капусту отваривать в молоке, она будет вкуснее и сохранит аппетитный белый цвет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, ...

ГРУППА

Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ