Суфле из цветной капусты

27 апреля 2011 / gastronom
  • Суфле из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • орегано – 2 веточки
  • сухари панировочные – 1,5 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • щепотка смеси «5 перцев»
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • капуста цветная – 400 г
  • сливки жирностью 33% – 75 мл
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • базилик – 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле из цветной капусты. Шаг 1

Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200°C 30–35 мин.

Шаг 2

Суфле из цветной капусты. Шаг 2

Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену.

Шаг 3

Суфле из цветной капусты. Шаг 3

Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 4

Суфле из цветной капусты. Шаг 4

Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки.

Шаг 5

Суфле из цветной капусты. Шаг 5

Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Суфле из цветной капусты. Шаг 6

Снизить температуру духовки до 180°C. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют ...

Салаты из капусты

Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев