21 декабря 2011 / gastronom

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

21 декабря 2011 / gastronom
  • Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • брокколи – 300 г
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец
  • сливки – 2 стакана
  • цветная капуста – 300 г
  • корень сельдерея – 30 г
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • крупная картофелина – 1 шт.
  • несоленая брынза – 200 г
  • белое сухое вино – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи. Шаг 1

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи. Шаг 2

В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.

Шаг 3

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи. Шаг 3

Шумовкой переложить отваренные овощи в чашу комбайна и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг 4

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи. Шаг 4

Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин.

Шаг 5

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи. Шаг 5

В чистой кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде цветную капусту и брокколи, 7 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи. Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В каждую тарелку положить соцветия цветной капусты и брокколи, влить суп, посыпать брынзой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№21 (191) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брокколи спасет мир

Брокколи спасет мир

После праздников самое время подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню. ...

Блюда с кольраби

Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» ...

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с ...

Супы из брокколи

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 апреля 2014

Спасибо за вкусный рецепт!

erfolg7@yandex.ru 3 февраля 2014

Просто объедение!

lubashals lubashals 27 января 2013

Замечательный супчик, беру на заметку.