Пирог с ананасами

Американские food-блогеры считают, что перевернутый пирог с ананасами обязан своим рождением производителям консервов. В начале прошлого века на полках магазинов в США появились консервированные ананасы, разом переведя ананас из разряда деликатеса в разряд продуктов, доступных народным массам.

  • Пирог с ананасами

Производители, как водится, объявили конкурс среди домохозяек на лучший рецепт пирога с консервированными ананасами. Неизвестно, какой именно рецепт победил в том конкурсе, но вот в кулинарных книгах и на кухнях американских хозяек с тех пор поселился такой рецепт: кольца ананаса выкладываются на дно формы, в отверстие колец помещается глазированная вишенка и все это заливается легким тестом.

Не знаю как вам, а мне глазированная вишня в наших супермаркетах попалась всего один раз, поэтому пришлось пожертвовать этим эффектным элементом.
Еще один важный вопрос: какой ананас использовать - свежий или консервированный. Мне больше понравился пирог со свежим ананасом, он не такой сладкий и вкус его намного интереснее, хотя красиво нарезать свежий ананас аккуратными кольцами - задача практически невыполнимая.

Что нужно:

  • 1 свежий ананас среднего размера или 1 банка консервированных колец ананаса (вес ананаса без сиропа должен составить около 500 г)
  • глазированная вишня (по желанию)
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 115 г сливочного масла и 20 г для смазывания формы
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • разъемная форма для пирогов

Что делать:
Если вы решили использовать консервированный ананас, то выньте кольца из банки и дайте жидкости полностью стечь.

Если в дело пошел свежий ананас, то его нужно вымыть, срезать верхушку, разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезать поперек на дольки толщиной 1 см.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром, муку смешать с солью и разрыхлителем. У яиц отделите белки от желтков, желтки по одному добавить во взбитое масло.

Теперь просеять третью часть муки в масляно-яичную смесь, перемешать миксером, влить в тесто половину отмеренного молока и еще раз перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, перемешать, вылить оставшееся молоко и снова перемешать, высыпьте оставшуюся муку и хорошо вымешать тесто с помощью миксера.

Белки взбить в тугую пену и двумя порциями добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой!

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Уложить на дно кусочки ананасов и залить тестом.

Выпекать пирог в середине духовки 45-50 минут. Готовый пирог с ананасами немного остудить в форме и затем перевернуть на блюдо.

Пирог с ананасами

Большинство американский блогеров считает, что этот пирог вкуснее всего есть теплым, полив взбитыми сливками. Мы с сыном отрезали по кусочку от теплого пирога, а на следующее утро позавтракали полностью остывшим и пропитавшимся пирогом. Холодный пирог показался нам более вкусным.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать...  См. далее...

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее...

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем... См. далее...

Пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму... См. далее...

Творожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса - на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло... См. далее...

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом!  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясной рулет

Мясной рулет

Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев