Песочное печенье с пряностями

Печенье с пряностями – это зимняя тема. Обычно его готовят из песочного теста и вырезают формочками. Мое предложение на кондитерском языке называется печеньем, тесто для которого выкладывают ложкой. Из шариков в духовке получаются круглые печенья с прихотливыми трещинками и имбирно-корично-мускатным вкусом.

  • Песочное печенье с пряностями

100 г сливочного масла и 1 яйцо следует достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. В большую миску просеять 120 г муки, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 ч. л. смеси для пряников (молотые корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика). Какао можно добавить меньше или вовсе обойтись без него, здесь оно нужно только для цвета.

Хорошенько перемешать мучную смесь.

Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, для печенья понадобится 1 ст. л. тертого имбиря.

Отделить белок от желтка, желток сохранить.

Сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить к нему щепотку мелкой соли и 90 г мелкого коричневого сахара или сахарной пудры и продолжать взбивать. Добавить желток и взбивать на средней скорости еще пару минут.

Ввести 30 г молотого миндаля, натертый имбирь и 1 ст. л. рижского бальзама или другого подобного алкоголя. Постепенно, по частям, добавлять к маслу мучную смесь, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Вместо миндаля можно использовать любые другие предварительно обжаренные и мелко смолотые орехи или такое же количество муки.

Выстелить противень пекарской бумагой. С помощью ложки для мороженого выложить на противень шарики из песочного теста размером чуть больше грецкого ореха. Их следует разместить не слишком близко друг к другу, поскольку во время выпекания печенья увеличатся в объеме и немного расплывутся.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Когда печенье достаточно пропечется, но при этом останется мягким, пора вынимать.

Полностью остудить песочное печенье на решетке.

Рецепты от Елены Мотовой:

Шоколадный трюфель

Конфеты трюфель хороши тем, что, во-первых, их все любят, во-вторых, делать их достаточно просто, в-третьих, можно придать им разные вкус, форму и даже цвет. См. далее...

Тесто для печенья: бискотти

В мировой кулинарной табели о рангах бискотти – дважды выпеченное сухое печенье. У каждого уважающего себя кондитера есть свой рецепт бискотти... См. далее...

Шоколадное печенье

Песочное тесто. Елена Мотова предлагает идеальный вариант для утреннего кофе или вечернего чая - простой и жизненный рецепт шоколадного печенья.  См. далее...

Крем для торта

Простой шоколадно-апельсиновый крем позволит сэкономит время при приготовлении торта и минимизировать калорийность. Традиционно для взбитого шоколадного крема ... См. далее...

Лимонный крем

Лимонный крем – классика английской кухни. Он почти универсален: подается к разнообразной выпечке вместо джема, используется как начинка...  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Форшмак из телятины

Форшмак из телятины

Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих ...

Творожный кекс

Творожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса - на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте ...

Маринованная свекла

Маринованная свекла

На мой взгляд, лучший способ подготовки клубней и корнеплодов для салатов – запекание в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев