2 сентября 2015 / Римма Мойсенко

Гречка на пользу талии

Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным блюдом каждого дня.

  • гречневая диета, похудеть к новому году, диета на гречке

Меню гречневой диеты простое: всю неделю есть только специально приготовленную гречневую кашу. Гречневая крупа заливается крутым кипятком без соли и специй и настаивается двенадцать часов.

Особенности гречневой диеты:

  • Гречневую кашу можно есть в течение всего дня, приемы пищи устраивайте каждый раз, когда захочется есть. Последний прием пищи за 4-6 часов до сна.
  • К гречке в качестве еды, если захотите, добавьте кефир 1% жирности. Соблюдайте меру: каши в течение суток можно есть сколько угодно, а кефира – не более 1 литра.
  • Воду – простую или минеральную без газа – можно пить без ограничения. 
  • При возникновении особо острого чувства голода за 30-60 мин до сна можно выпить 1 стакан 1-процентного кефира.

Гречневая диета достаточно эффективна, но требует строгого соблюдения, а потому не каждому человеку по силам. Зато на ней за неделю можно сбросить от 4 до 10 килограммов лишнего веса.

После первой «гречневой недели» следует сделать перерыв минимум на месяц. Тогда можно будет без серьезных последствий для организма посидеть на гречке еще недельку и сбросить следующие 4-10 кг. Однако, диетологи рекомендуют использовать монодиеты, к которым относится гречневая диета, только в качестве разгрузочных дней. Все остальное не безвредно и небезопасно для здоровья. Как говорится, минздрав предупреждает...

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все о соевой диете

Все о соевой диете

Соя — продукт неоднозначный. Несмотря на это на её основе разработана диетологами 7 ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 февраля 2010

Пробовала эту диету.Очень понравилась, теперь рекомендую всем знакомым.Вместо кефира добавляла немного оливкового масла и много много зелени-укроп,петрушка,кинза,лист салата и т.д.И в течении дня пила только зеленый чай. Улучшилось самочувствие, а значит и настроение! За 5 дней -5кг.Прошло уже два года,а вес не набираю.РЕКОМЕНДУЮ.

Валентина 31 января 2010

Диета очень хорошая! Похудела за две недели на 7кг,но на второй неделе уже видеть не можешь эту гречку. Но результат стоит этого. Попробуйте- не пожалеете.

Гость 28 января 2010

Моя сестра на этой диете похудела на 10-12 кг.

Петя 3 декабря 2009

Диета, очень даже! Если при этом, тратить каждый день, скажем, еще 600-900 калорий, то и гречка уйдет и голода не будет никакого и чувствовать будете себя прекрасно. Вот только кефир - это лишнее совсем не подходит! Сами посудите, зачем вам один процент жирности, если после двух дней и потребность всякая отпадает во всяком... м... что связанно с молоком и прочим... м.. В общем, очень полезная диета! Советую всем :)

phiby 9 октября 2009

Решила попробовать)) за полгода набрала лишних 8 кг, это ужасно, а все из-за малоподвижного образа жизни, теперь план таков, вернуться в начальную форму, сбросить 8-10кг, а потом на ряду со всем сочетать силовые упражнения.

Гость 7 мая 2009

а мне очень нравится гречневая диета.за неделю на ней скинула 4 кг.трудно конечно сидеть на гречке.потом привыкаешь.

slonionok slonionok 30 марта 2009

Скорее всего, Вы полнеете не от всех углеводов, а только от так называемых "неправильных". Их много в картофеле, белом рисе, макаронах, хлебе. Попробуйте оставить из откровенно углеводистых продуктов только неочищенный рис, гречку, грубый зерновой хлеб. И ни в коем случае не сочетайте их с мясом, только с овощами. А вообще обратите внимание на питание по методу Монтиньяка: http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1000523. И к ней - таблица гликемических индексов: http://www.gastronom.ru/table_example.aspx А вот таблица содержания углеводов в разных продуктах: http://www.gastronom.ru/simple.aspx?id=1000428

Ellik 21 марта 2009

а какая диета подходит тем, кто полнеет от углеводов? у меня та же проблема....

Дядя Дядя 16 ноября 2008

Опять скажу....Опять в аксакала попаду.... "Кто ж его на работу взял..."? дайте ему не гречку!!!!

yasim yasim 6 марта 2008

Пробовала. Не эффективно! Для меня это путь к лишним кг, как и у многих. Такая диета не подходит тем, кто полнеет от углеводов.

Ильин Александр Ильин Александр 13 февраля 2008

Очень работающая вещь. Особенно в сочетании с финскими хлебцами вместо всякого хлеба и мёдом вместо сахара - я имею в виду, в промежутке между гречневыми неделями.

buterbrod 12 февраля 2008

а что можно есть в перерыве (который минимум на месяц) между первой и следующей "гречневыми неделями"?

slonionok slonionok 12 февраля 2008

Бывало, ходили мы в юности в походы. Это была настоящая гречневая диета! Правда, с тушенкой вместо кефира. Но свежий воздух и физические нагрузки свое дело делали - все возвращались постройневшими и помолодевшими (хотя и так были молоды-зелены).