3 декабря 2014 / Лика Ионова

Новый год без вреда для фигуры

Впереди Новый Год. Блестящая елка, свечи, шампанское, оливье, мандарины, пельмешки, свининка копченая, тортик… А потом еще десять дней: салатики, тортики и целая вереница вкусного, ароматного и… калорийного. Как же встретить Новый год без ущерба для фигуры? На этот поистине сакраментальный вопрос отвечает диетолог Лика Ионова.

  • новый год, как встретить новый год без вреда для фигуры, как встретить новый год

Стоп! Я не позволю новогодней сказке превратиться в историю про Винни-Пуха, который после плотного завтрака не смог вылезти из кроличьей норы.

Новогодние советы диетолога о том, как встретить Новый год

  • Усаживаясь за новогодний стол, помним, что 12 января в зеркале должна отразиться изящная принцесса. А как же быть с традициями? Обильный стол всегда олицетворял изобилие предстоящего года. Пусть себе олицетворяет! Только не свининкой с тортиком, а самыми экзотическими фруктами-овощами.
  • Любите во время боя курантов загадывать желания? Загадывайте! Раскроем маленький секрет: если сложить на столе натюрморты из продуктов, которые будут олицетворять ваши желания, то все обязательно исполнится. Как, например, можно оформить мечту «отдых в теплых краях»? Конечно же, шикарной вазой с фруктами или заливным с креветками и кальмарами. Экспериментируйте!
  • Надеюсь, вы не собираетесь всю ночь провести за столом? Не забудьте: как встретишь, так и проведешь. Лучше организуйте для своей компании конкурсы, танцы, фанты, хоровод! И сами: только присели за стол, кусочек в рот – и уже опять бежать, творить чудеса! Говоря официальным языком, подумайте о культурной программе – это в ваших же интересах. А еще, вместо того, чтобы составлять меню и в предвкушении истекать слюной, позаботьтесь о подарках. Подарите себе все-все, что не позволяли в течение года. Короче, полный простор для фантазии, и не вздумайте экономить – Новый год бывает только раз в году!
  • За праздничным столом заранее определите, какой по счету кусок будет для вас последним, и… оставьте его на тарелке. А в конце праздника остатки угощения раздайте гостям – это избавит вас от недельного доедания салатиков.
  • Да, и самое главное! В этот волшебный зимний вечер любуйтесь собой и мечтайте о том, как прекрасны вы будете весной (например, с букетом мимозы 8 марта) или летом на пляже. Вам предстоит еще много счастливых дней, когда захочется быть стройной!

С наступающим Новым годом вас, дорогие друзья!

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев