29 января 2008 / Катарина Прохорова

Советы доктора Волкова: Об алкоголе и воде

Доктор Волков считает, что во время перестройки организма на «правильный» лад, когда человек учится есть то, что полезно для здоровья, надо пить достаточно много воды – до трех литров в день.
  • Советы доктора Волкова: Об алкоголе и воде

Gastronom.ru: Воду пить только чистую? Если вы добавите в воду хотя бы лимон, организм отреагирует на эту жидкость как на еду. Вода с любой добавкой тестируется пищеварительной системой как жидкая еда. Воду из такой еды организм в конце-концов получит, но этот процесс будет сопровождаться дополнительными затратами энергии.

Gastronom.ru: Надо же! А многие уже отвыкли пить простую воду, без добавок. Не просто отвыкли, а даже никогда и не привыкали. Люди, которые называются «пищевиками», собственно, и не дают нам привыкнуть. Обратите внимание – мы пьем соки, но в природе нет фруктовых соков, есть фрукты. А то, чего в природе нет, как раз и не полезно.

Gastronom.ru: Как правильно пить алкогольные напитки? Лучше после еды? Алкоголь сильно обезвоживает организм. Он всегда требует дополнительного количества воды. Кроме того, алкоголь во время еды всегда мешает пищеварению. История о том, что в Древнем Риме пили много вина, - это большое преувеличение. Ведь на самом деле римляне пили даже не вино, разбавленное водой, а воду, в которую было добавлено вино. Вино в малых количествах активирует воду, помогая переваривать пищу.

Gastronom.ru: А как вы сидите за праздничным столом без алкоголя? Праздник у меня тогда, когда я этого хочу. Их может быть хоть 368 в году. Праздник – это внутреннее ощущение, а не количество еды, которую можно в себя запихнуть, и не количество алкоголя, который выпить...

Другие статьи о диетах:

Диеты от доктора ВолковаПосле праздника. Диета доктора ВолковаДиета доктора Аткинса

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев