Чайная диета для очищения

3 дня на такой диете достаточно, чтобы вернуть телу бодрость, коже – свежесть, печени — чувство легкости. Основа этой диеты – это специальный детокс-чай, который выводит токсины. Накануне первого дня диеты откажитесь от жирного и жареного. Так же поступите и на следующий день после окончания диеты, чтобы сделать выход из нее плавным и комфортным

  • зеленый чай

1 день

Перед завтраком
Стакан питьевой воды (теплой или горячей) с соком ½ лимона.

Завтрак
1 грейпфрут; детокс-чай.

Обед
Зеленый салат с 1 свежей свеклой; приготовленная на пару или отварная рыба (100 г); детокс-чай.

Перекус
Детокс-чай.

Ужин
Варёная стручковая фасоль с заправкой из оливкового масла и любой зелени; овощной суп из моркови, сладкого перца и корня сельдерея; стакан питьевой воды.

2 день

Перед завтраком
Стакан питьевой воды (тёплой или горячей) с соком ½ лимона.

Завтрак
1 печёное яблоко с корицей без сахара; детокс-чай.

Обед
1 печёный или приготовленный на гриле лук (на ваш выбор – репчатый или лук-порей) с лимонным соком, солью и перцем; половины отварной куриной грудки и горстка варёного риса; детокс-чай.


Перекус
Детокс-чай.


Ужин
Большая тарелка варёных или печёных овощей (стручковая фасоль, морковь, кабачок, сладкий перец, редька, свекла) с 1 ч. л. оливкового масла; 1 мандарин, апельсин или киви; стакан питьевой воды.

3 день

Перед завтраком
Стакан питьевой воды (тёплой или горячей) с соком половины лимона.

Завтрак
Натуральные мюсли с 1 мелко нарезанным яблоком и свежевыжатым яблочным соком; детокс-чай.

Обед
Нежирная рыба (100 г), приготовленная на пару или тушёная на воде; 1 отварная свекла; детокс-чай.

Перекус
Детокс-чай.

Ужин
Белокочанная капуста (100 г) с заправкой из 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока; десертная тарелка гречки с 1 ч. л. соевого соуса; стакан питьевой воды.

Детокс-чай - рецепт

Порция на день:

  • 1 л питьевой воды
  • 5 ч. л. зеленого чая
  • 1 лимон
  • 3 ч. л. мёда
  • ½ ч. л. кайенского перца

Залейте чай теплой водой, добавьте перец и оставьте на ночь (8 часов). Процедите, добавьте нарезанный на куски лимон, подавите его, чтобы выделил сок. Добавьте мёд, размешайте. Пейте на протяжении дня по схеме, указанной выше.

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полезные чаи

Полезные чаи

От разнообразия чая на прилавках магазинов глаза разбегаются… Предлагаем выбирать «свой» чай не ...

Очищение организма

Очищение организма

Есть мнение, что организму нужно регулярное очищение. Может, это утверждение спорно, но все же ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
catgirl 7 декабря 2012

И еще кто кайенский перец не нашел на полках.. Смотрите в приправах Чили, такое название быть точно должно! :)

catgirl 7 декабря 2012

Гость от 19.11.2012 , хоть я и не Анна, отвечу Вам, если позволите?:) Насколько знаю, зеленый крепкий чай, острое и цитрусы (аллерген) не рекомендуются кормящим. А этот чай получается довольно крепким и острым. Наверное, не стоит рисковать. Гость от 26.11.2012. Под интенсивностью что Вы имеете ввиду? Если набеги на туалет, с этим все в порядке)) По крайней мере за собой не замечала особой посещаемости этой зоны, как бывает порой от очищающих диет. На работе, на мой взгляд, будет даже проще диеты придерживаться. Ведь холодильника нет рядом, следовательно и соблазна чего-нибудь зажевать нет :) Сложнее всего первый день (лично для меня), т.к. я завтракать люблю плотно, а здесь один фруктик с чаем. Дальше все идет как по маслу, и даже наесться можно :)

Гость 26 ноября 2012

Интересует насколько интенсивно проходит очищение, и возможно ли придерживаться данной диеты на рабочем месте (или лучше все же не рисковать)

Гость 19 ноября 2012

Анна, здравствуйте! А для кормящих матерей данная диета подходит? Или другую какую-нибудь посоветуете?

Елена Аносова Елена Аносова 2 ноября 2012

Аля, добрый день! Посмотрите мой ответ на комментарий ниже. Удачи Вам!

Аля 2 ноября 2012

Здравствуйте! Прочитала, про детокс-чай и решила попробовать.. Все индигридиенты есть, но кайенский перец найти у нас в магазине не удалось. Перца с таким названием нет.. Может у этого перца есть другое название..? Заранее спасибо.

Елена Аносова Елена Аносова 5 октября 2012

Надежда, кайенский перец - это пряность такая, разновидность жгучего перца. Вот тут подробнее - http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=295. А продается в принципе в любом магазине на полках с приправами и пряностями.

Надежда 5 октября 2012

А что такое кайенский перец и где его взять?

Ирада 3 октября 2012

а можно ли сидеть на этой диете, если на данный момент у меня ребенок на гв? И еще, у меня рабочее давление низкое и при употреблении лимона давление поднимается.

Анна Груева 11 марта 2012

catgirl, проводите эту диету раз в 2 - 3 месяца или же после серии обильных застолий, которые случаются в праздничные дни. Если сырую свеклу вам не удалось полюбить с первого взгляда, отваривайте ее до полуготовности, а затем постепенно переходите к сырой.

catgirl 9 марта 2012

Спасибо за детокс-диету! Мне очень понравилось :) Главное первый день пережить (для меня только он был тяжелым и голодным+сырая свекла гадкая для меня:)), а дальше все идет легко:) И чай мне по нраву (часто делаю похожий на этот, только с имбирем), и рыбу с курицей я люблю :) Хочу опять повторить с новой недели после предшествующих праздненств. Анна, как часто можно повторять эту диету?

Анна Груева 29 февраля 2012

Гость, спасибо за комментарий! Детокс-диета помимо своих основных целей имеет и "побочные эффекты": в частности, она помогает больше оценить те оттенки вкуса, которые раньше казались нам незначительными, отойти в сторону от чересчур ярких и громких вкусов, которые сопутствуют животным жирам и, например, фаст-фуду. Поэтому, если свекла на первый раз показалась вам лишенной вкуса, не торопитесь. В следующий раз прислушайтесь к своим ощущениям, закройте глаза, опишите себе вкус свеклы, в котором вы, я уверена, сможете различить целую гамму нюансов. Это так называемое осознанное питание, которое помогает нам переменить свое отношение к еде. К свекле действительно можно добавить оливковое масло и каплю уксуса или лимонного сока, если сама по себе она вам кажется невкусной и ваш желудок нормально реагирует на кислые среды. Это обеспечит богатый, насыщенный вкус. Но рекомендую вам постепенно полюбить свеклу в чистом виде, она того безусловно заслуживает. В овощной суп можете добавить любимую зелень, не забывайте его посолить, как обычный суп. Можете также положить стебли сельдерея вместо корня, хотя в этом случае немного проиграете по вкусу. Воду пейте неограниченно, если у вас нет противопоказаний по здоровью; указанное количество воды всего лишь является минимальным лимитом. Что касается чувства голода, то это естественное и положительное явление для такой диеты. Три дня в таком режиме не должны переноситься тяжело. Желаю вам успешной диеты!

Гость 28 февраля 2012

Здравствуйте! Начала эту детокс-диету. Есть немного вопросов. Можно в Зеленый салат с 1 свежей свеклой и на 3й день в 1 отварная свеклу добавить что-то для вкуса? Сегодня сбрызнула салат со свеклой немного ОМ, лимонным соком и добавила зелень. Ужасно пресно было, невозможно есть! Или надо есть именно так, без добавок? Так же овощной суп из моркови, сладкого перца и корня сельдерея как варить? Только эти ингредиенты, или можно специи какие-нибудь, или зелень? И можно ли вместо корня сельдерея положить стебли? Еще можно пить немного больше воды, или дополнительно детокс-чай? Честно говоря, очень хочется есть )) Обед для меня прямо очень скудный, хотя не могу назвать себя обжорой.

Анна Груева 27 февраля 2012

Инна, попробуйте заменить стевией. Удачи!

Инна 25 февраля 2012

а чем можно заменить мед, у меня аллергия на все продукты пчеловодства?

Анна Груева 22 февраля 2012

catgirl, главное, чтобы добавки в вашем чае были добавками и не превращали чай из зеленого в фруктовый. А так можно все, и ваниль тоже. Однако я бы на вашем месте воспользовалась поводом полюбить зеленый чай. Он правда очень вкусный, возможно, надо просто "свой" найти.

catgirl 21 февраля 2012

Анна Груева, спасибо! Фруктов в зеленом чае примерно в таком соотношении. А еще есть зеленый чай с кусочками ванили и лепестками роз. Такой, наверное, не подойдет из-за наличия ванили? Сразу спросить забыла. Не очень люблю чисто зеленый чай, потому всякие с добавками у меня :)

Анна Груева 20 февраля 2012

Кайенский перец в чай добавляется для того, чтобы ускорить общий метаболизм. Если не переносите острые специи, кладите 1/4 ч.л.

Гость 20 февраля 2012

Сегодня первый день на чайной детокс-диете. Чай, конечно, странный.... Вроде вкусный, но от перца горлышко дерет немножко. Странное ощущение =) А что дает в этом чае кайенский перец?

Анна Груева 17 февраля 2012

catgirl, а сколько у вас этих кусочков в смеси? Если соотношение с чаем не больше 1:3, то вреда это не нанесет.

catgirl 17 февраля 2012

Добрый день :) Можно для детокс-чая использовать смесь зеленого чая с кусочками сушеных фруктов и ягод (клубника, ананас, смородина)?