Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Настоящий грузинский сулугуни, конечно же, лучше покупать в Грузии или делать самостоятельно (это вполне возможно и не очень трудно). Тот сулугуни, который продаётся в России и производится по российскому ГОСТу, сильно от отличается от грузинского.

Рецепты с сулугуни — это выпечка, жареный сулугуни, салаты; далеко не все они напрямую связаны с грузинской кухней. Для салатов и выпечки сулугуни стоит не резать, а крошить — так будет вкуснее. В духовке и на сковороде сулугуни плавится; впрочем, даже плавясь, он не растекается по сковородке и при жарке не теряет форму.

Вот некоторые рецепты с сулугуни.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хачапури

Хачапури

Хачапури – одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев