22 июня 2007 / gastronom

Очень быстрые хачапури

22 июня 2007 / gastronom
  • 2478.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – нежирный, 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 20 г сливочного масла
  • кинза, зелень рубленная
  • 100 г сулугуни
  • 2 тонких лаваша
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

684 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kitrik 15 мая 2014

Ну, уж нееет!!! Это не хачапури, а простой горячий бутерброд. Может, и вкусно?! Но, не ХАЧАПУРИ!!! Лучше потратить больше времени, вложить в изделия душу (а не чеснок), хи-хи, и тогдааа - умммм. Настоящее грузинское блюдо, без использования армянских лавашей.

maxo 24 января 2014

сразу видно рецепт от дилетанта Грузинской кухни. вы бы еще уху из говядины приготовили.....

Гость 12 мая 2013

Julik это тоже не хачапури,это горячий бутерброд.

Вера 5 февраля 2011

Лучше без чеснока. Сыр потереть на терке, добавить 1ч.л. сметаны, яйцо. Лаваш порезать на квадраты, завернуть начинку конвертиком и жарить на сковородке с маслом. Быстро и вкусно. Назови как хочешь

ЛЮБА 12 октября 2010

я согласна с ТАТА, но блюдо вкусное

nani 23 августа 2010

В хачапури никогда не кладут чеснок и зелень. Если вы не знаете как готовить хачапури, прошу не писать рецепты

Гость 6 августа 2010

уверенна что очень вкусно,но это определенно не Хачапури!!!!

Гость 2 августа 2010

это не хачапури

Софья 11 июля 2010

Ну чеснок же по вкусу! Хочешь добавь, хочешь - нет. Главное, чтобы тебе вкус нравился, а уж название блюда и принадлежность к кухне абсолютно никакого значения, по-моему, не имеют.

Julik 20 июня 2010

Это вообще не хачапури, хотя, возможно, и вкусно. Предлагаю другой рецепт (я называю это "мини-хачапури"): любой сыр типа имеретинского (можно и сулугуни) порезать брусочками размером с палец. Далее обмакиваем по схеме: взбитое яйцо - мука - яйцо - мука - яйцо - панировочные сухари. Жарить в хорошо разогретом растительном масле до аппетитной золотистой корочки. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

оля 19 июня 2010

это просто лаваш с сыром, можно еще проще: в лаваш завернуть пластики любого сыра, можно и сулугуни адыгейский завернуть в трубочку и в микроволновку на 1 - 3 минуты, с кофе, чаем или салат из свежих овощей - вкусно сытно и быстро.

Гость 13 июня 2010

а по моему очень быстро и вкусно

тата 12 июня 2010

перый раз слышу в хачапури чеснок и киндзу в лаваш сыр чеснок зелень. это не хачапури, а ландорики, а ландорики из греческой кухни

nika 15 мая 2010

Чеснок в хачапури?????? это уже не хачапури!!!!!!!