- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запеченный картофель с креветками в соусе песто
Запеченный картофель с креветками в соусе песто
Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин.
Шаг 2
Креветки очистите от панциря, головы у 8 креветок оставьте. Удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Порубите креветки без головы и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 1–2 мин.
Шаг 3
Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте сыр, зеленый лук, 3–4 ст. л. песто и креветки без головы.
Шаг 4
Запеченные картофелины выньте из фольги, надрежьте вдоль и слегка потяните половины в разные стороны, но не разъединяйте полностью. В образовавшийся «разлом» вложите креветки с сыром.
Шаг 5
Уложите картофель в форму для запекания, сверху установите креветки с головой, верните в духовку на 5 мин. Подавайте картофель с креветками горячим. Оставшийся песто подайте отдельно.
РЕЦЕПТ
Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с толстым дном и высокими бортиками. Если нет глиняной формы, можно взять керамическую.
РЕЦЕПТ
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!
РЕЦЕПТ
Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!
Пока нет комментариев