1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченный картофель с креветками в соусе песто
gastronom
30 сентября 2019 г.

Запеченный картофель с креветками в соусе песто

gastronom
30 сентября 2019 г.

Запеченный картофель с креветками в соусе песто
Запеченный картофель с креветками в соусе песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Сложность: легко
Калории: 692.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 51.79 г/35.09 г/36.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 больших картофелин для запекания
600–700 г крупных сырых креветок
1 баночка готового соуса песто
200 г адыгейского сыра или сулугуни
4 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, 40 мин.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря, головы у 8 креветок оставьте. Удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Порубите креветки без головы и обжарьте на сильном огне в оливковом масле, 1–2 мин.

Шаг 3

Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте сыр, зеленый лук, 3–4 ст. л. песто и креветки без головы.

Шаг 4

Запеченные картофелины выньте из фольги, надрежьте вдоль и слегка потяните половины в разные стороны, но не разъединяйте полностью. В образовавшийся «разлом» вложите креветки с сыром.

Шаг 5

Уложите картофель в форму для запекания, сверху установите креветки с головой, верните в духовку на 5 мин. Подавайте картофель с креветками горячим. Оставшийся песто подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гювеч из креветок

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с толстым дном и высокими бортиками. Если нет глиняной формы, можно взять керамическую.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с адыгейским сыром

Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!

Елена Давыдова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ