1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром
gastronom
29 августа 2021 г.

Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром

gastronom
29 августа 2021 г.

Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром
Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте такой салат – не пожалеете! К салату в самый раз – лепешки-тортильи, можно поджаренные.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатГрильОбедВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 початка молочной кукурузы
1 не слишком спелое манго
2 крупных сладких перца
2–3 крупных спелых помидора
1 красная луковица
1 зеленый чили, по желанию
200–300 г адыгейского сыра или сулугуни
сок и цедра 1 лайма
70–80 мл кукурузного масла
соль, свежемолотый черный перец
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разожгите угли или разогрейте гриль. Тем временем очистите лук, нарежьте тонкими перьями, полейте соком лайма, приправьте цедрой, солью и перцем, залейте маслом.

Шаг 2

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.

Шаг 3

Сладкие перцы и чили очистите, разрезав их вдоль пополам (пока не нарезайте). Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр раскрошите.

Шаг 4

Обжарьте над готовыми углями или на гриле кукурузу, сладкие перцы и чили. Срежьте зерна кукурузы с початка прямо в салат, чили нарежьте соломкой, сладкие перцы – кубиками или полосками.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте кинзой, дайте настояться 5–7 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с халуми и помидорами

Сыр в салате всегда чувствует себя в своей тарелке, потому что с овощами у них дружба крепкая. Что твердый пармезан, что мягкая фета – салат от добавки сыра только выигрывает. А у нас сегодня жареный халуми, помидоры и руккола. ⠀

10 мин + 10 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ