Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления.
С жирной рыбой из семейства лососевых, к скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят гарниры из зелёных овощей. Это может быть припущенный шпинат, мангольд или брокколи, пюре из зелёного горошка, запечённые помидоры. Апельсин, грейпфрут или кисловатые яблоки также послужат отличным гарниром, несколько маскируя жирность рыбы.

Менее жирная рыба – треска, судак, кефаль – неплохо сочетаются с более плотными гранирами, такими как овощное пюре или тущёные овощи.

Классический гарнир к жареной рыбе – картофель фри, но это вовсе не догма.  Предложите вместо него картофельный салат или любой зелёный салат с уксусной заправкой, возможно, такая комбинация вам понравится.

Гарнир к рыбе должен соответствовать основному блюду по текстуре и аромату, поэтому желательно использовать  специи и пряности одной направленности. Если при приготовлении рыбы использовались специи, характерные для средиземноморья или, например, индийские специи, используйте их и в гарнире. Так наверняка удастся избежать противоречия во вкусе готового блюда.  

Пожалуй, единственный универсальный гарнир  к рыбе это рассыпчатый рис.  Если вдруг вы зашли в тупик и не можете придумать, какой гарнир подать к рыбе – сварите рис. Точно не прогадаете! 

Смотрите ещё рецепты гарнира к рыбе:
Жареный окунь с чечевицей
Картофель фри

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев