22 августа 2007 / gastronom

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком

22 августа 2007 / gastronom
  • 5744.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • чеснок – 2 зубчика
  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль мелкая морская
  • щепотка сухого орегано
  • 150 г сахарного горошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком . Шаг 1

Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Шаг 2

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком . Шаг 2

В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.

Шаг 3

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком . Шаг 3

В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль. Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Количество калорий

215 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (90), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 мая 2012

под сахарным горошком наверняка имеется ввиду свежий сладкий горошек, который можно кушать с кожурой. для веганов самое то)

Arcobalena Arcobalena 5 октября 2010

Сахарный горошек - это простой зеленый горошек, но на банке акцентировано. что он сладкий, сорт такой, проверяйте на отсутствие сахара, а то современные производители что только не кладут для "улучшения вкуса".

Гость 16 июля 2010

Вполне приличный вроде бы рецепт. Только название... При чем тут фритюр? Из 4 столовых ложек масла?! Ну-ну...

Я думаю,что не сахарный горошек,а зеленый?