22 июня 2007 / gastronom

Стручковый горошек в сливочном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 3437.jpg
  • 3437.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 33%
  • 250 г стручкового горошка
  • сахар

  • сыр швейцарский
  • 1 ч. л. лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Горошек перебрать, вымыть. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин. Откинуть в миску с ледяной водой. Затем выложить на бумажные салфетки. 2. В сотейник влить сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить цедру, тертый сыр, сахар. 3. Положить в соус стручки горошка и прогреть 5 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

344 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Так ведь и количество сыра не указано! Но очень понятно, почему солёно. Из-за сыра? Думаю, на 250 г горошка нужно взять 120 мл сливок и граммов 30-40 сыра.

Гость 19 декабря 2013

Сколько сливок надо для указанного количества сыра? Я положила 1 стакан, получилось жидко и очень солено, может быть нужно муку добавлять?