19 февраля 2013 / gastronom

Картофельное пюре с брокколи и шпинатом

19 февраля 2013 / gastronom
  • Картофельное пюре  с брокколи и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 300 г брокколи
  • 1 упаковка молодого шпината
  • 100 г пармезана
  • 200 г натурального йогурта
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, сварить в кипящей соленой воде, за 1 мин. до готовности добавить шпинат. Брокколи разобрать на соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5–7 мин.

Шаг 2

Откинуть брокколи и картофель на дуршлаг и переложить в большую миску. Размять в пюре. Положить в пюре сыр и хорошо размешать. Добавить йогурт, приправить мускатным орехом и еще раз перемешать.

Хозяйке на заметку

Такое пюре очень удобно готовить детям, которые отказываются есть овощи, но любят картофельное пюре. Вместо брокколи можно добавлять в пюре цветную капусту, морковь, тыкву, репу, кабачки. Не обязательно разминать их в «гладкое» пюре – можете оставлять часть овощей небольшими кусочками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 февраля 2014

Спасибо! Очень вкусное пюре - ели с удовольствием)