17 сентября 2012 / gastronom

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

17 сентября 2012 / gastronom
  • Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг кольраби
  • 1 кг корня сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля. Шаг 1

Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.

Шаг 2

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля. Шаг 2

Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с овощами. Отвар сохранить.

Шаг 3

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля. Шаг 3

Яблоко очистить и аккуратно нарезать дольками, удалив сердцевину. Потушить в 2 ст. л. воды под крышкой, 7 мин. Добавить к овощам.

Шаг 4

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля. Шаг 4

Растолочь овощи и яблоко в пюре, подливая по 1 ст. л. овощного отвара, до нужной консистенции. Добавить сливочное масло, соль и перец.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Кольраби прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с картофелем. Попробуйте приготовить по этой же технологии пюре из кольраби и пастернака или из брокколи и цветной капусты.
Подавать такое пюре можно и к мясу, и к птице, и к рыбе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев