Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!

Проблема же решается легко: для летней фруктово-ягодной выпечки отлично подойдет готовое слоеное тесто, которое нужно только разморозить и можно приступать к выпечке. Готовое слоеное тесто просто в обращении и поэтому с ним справится даже начинающий повар. Приготовьте любимую начинку, или возьмите любые сезонные ягоды или фрукты, и через 20 минут на вашем столе появятся ароматные пироги, пирожки, тарты, мильфеи, наполеоны, слойки и прочие кулинарные изыски.

Читать полностью

Слоеные пирожки с фасолью

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Грибной пирог с картофелем

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №01 (81) январь 2010

Пирог из молодой капусты

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Пирог с киви

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (151) март 2010

Конвертики с морковью и яйцами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Овощной пирог с яичной лапшой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Пахлава из слоеного теста

Кухня: армянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №17/ 2011

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Слоеные пирожки с мясом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Летний пирог с помидорами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №14 (184) июль 2011

Корзиночки с персиками и грушами

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Пирожки из пьяных слив с марципаном

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №7 (114), 2011

Мильфёй Моцарт

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" № 3 (110), 2011

Классический мильфёй

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" № 3 (110), 2011

Клюквенный разборный пирог

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 06 (110) март 2011

Яблочные конвертики

Время: 1,5 часа
Пользователь Norta
личный рецепт

Пирожные со сливами и козьим сыром

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 18 (98) сентябрь 2010

Творожный торт с фруктами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" 10 (66) май 2009

Пирожки с персиками

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" 10 (66) май 2009

Яблочные карманчики

Время: 1 час
"Школа гастронома" 18 (140) сентябрь 2009

Сливовый пирог жалюзи

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №18 (26) 2007

Персиковый пирог татэн

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (26) 2007

Яблочные тарталетки

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Кухня: французская
Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (96) ноябрь 2007

Пирожные с черничным кремом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 23 (121) декабрь 2008

Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом

Время: 1 час
"Гастрономъ" №08 (79) 2008

Запеченный сыр с клубничным соусом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №14 (46) 2008

Слойки с клубникой в розмариновом меду

Время: 1 час
"Гастрономъ" №08 (79) 2008

Сыр, запеченный с фруктами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #22 (72), 2006

Ключевые слова:   слоеное тесто

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

tailandturr    14.03.2012 18:43:37
Спасибо за такой вкусный рецепт.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи