28 марта 2011 / gastronom

Клюквенный разборный пирог

28 марта 2011 / gastronom
  • Клюквенный разборный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для смазывания
  • сахар коричневый – 1 стакан
  • крепкий черный чай для смазывания
  • постное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • клюква – 200 г
  • тертая цедра апельсина – 1 апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенный разборный пирог. Шаг 1

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Клюквенный разборный пирог. Шаг 2

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

Шаг 3

Клюквенный разборный пирог. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (110) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Постный обед. Меню

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 мая 2016

Выглядит очень аппетитно.Хорошее готовое тесто всегда выручает.Спасибо.Только начинку выбрать по сезону.

Laris Fdz 19 октября 2015

Получилось очень вкусно, но: - пекла, конечно, при 210 градусах, - укладывать надо не плотно, это же дрожжевое тесто, они в процессе выпечки поднимаются и смыкаются, - в следующий раз, наверное, положу меньше сиропа от клюквы, а до, действительно, частично варятся

Natalyyy) 1 ноября 2012

Очень понравился пирог! Сочетание клюквы с апельсином супер! Правда плотно укладывать, как в рецепте написано, больше не буду, а то булочкам нет возможности подняться и пушистыми стать:) и чаем не смазывала, а полила оставшимся от ягод сиропом. Быстрый, вкусный и выглядит прикольно:)

Ольга Родионова 12 октября 2012

Для La-Marijah, По рецепту, воду добавлять не надо. Там сахар быстро прогревается с цедрой, а жидкость, необходимую для карамелизации, потом дает клюква.

La-Marijah 12 октября 2012

Не совсем понятно, нужно ли добавлять в сковороду к сахару воду?

Гость 5 сентября 2012

Мне очень понравилось, делала уже 3 раза, гости были довольны и главно получался без промахов, легко. Сочно и вкусно!!

Гость 2 марта 2012

Выпекала при температуре 180 градусов 35 мин. получилось очень вкусно!. Думаю можно с любой ягодой и с яблоком и корицей. Очень красиво и необычно выглядит при подаче на стол))

И с облепихой тоже очень вкусно! : )

Юлия 17 апреля 2011

Получилось очень вкусно. Выпекала как по рецепту 25 минут. Хочу попробовать сделать такой же, но с черникой. Клюковка все-таки горчит.

плюшка 5 апреля 2011

Выпекала при указанной температуре 180 градусов 30 минут,потом еще 30 минут при 230 градусах ( как написано на упаковке от теста). В результате пришла к такому же выводу: лучше выпекать отдельными штучками!

ханита 4 апреля 2011

А у меня пирог просто сварился в сиропе! Лучше печь отдельными булочками.

Аня Пупс Аня Пупс 31 марта 2011

получилось вкусно! готовила около 40 минут.