5 февраля 2013 / gastronom

Венгерская ватрушка

5 февраля 2013 / gastronom
  • Венгерская ватрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного теста
  • 300 г нежирного творога
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана сахара
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Венгерская ватрушка. Шаг 1

Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.

Шаг 2

Венгерская ватрушка. Шаг 2

На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».

Шаг 3

Венгерская ватрушка. Шаг 3

Дайте постоять 15 мин. Выпекайте до готовности, 15–20 мин. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ната 4 мая 2015

Согласна с Iriada, начинка получается слишком жидкая, пришлось добавлять крахмал и творог, чтобы не растекалась. Да и в тесто, которое делала по рецепту из ссылки, пришлось добавлять муку, иначе очень липкое и жидкое. В итоге все получилось, но пришлось повозиться.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 октября 2014

Выпекать при температуре 180-190 С. Любую выпечку нужно ставить в предварительно разогретую духовку.

Анна 25 октября 2014

Всё здорово, одно не поняла - при какой температуре выпекать и надо ли духовку заранее разогревать?

Iriada 2 ноября 2013

Пропорции явно не верны. Тесто получилось очень жидкое, при выпекали ватрушки раскрылись, вся начинка вытекла, получились убогого вида лепешки. На такое количество творога нужно брать максимум одно яйцо, да и отдельные белки лишние. Мне пришлось для второй порции ватрушек добавить в начинку еще полкило творога и крахмала, тогда она более менее загустела.

Гость 9 марта 2013

Все хорошо, только сахара, на мой взгляд, нужно меньше- получились слишком сладкие.

Ольга Ольга 10 февраля 2013

Сегодня напекла: быстро, просто, финансово не затратно и ну очень вкусно! Дети и муж съели все за час... Спасибо!