15 февраля 2016 / gastronom

Яблочный чизкейк

15 февраля 2016 / gastronom
  • Яблочный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • масло для смазывания
  • сливки жирностью 22% – 180 мл
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
  • творог – 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный чизкейк. Шаг 1

Раскатать тесто в круг диаметром 24 см. Поместить его в смазанную маслом форму, вилкой сделать по поверхности проколы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Яблочный чизкейк. Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить творог с желтками, 1 стаканом сахара и корицей. Влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в два приема добавить их в творожную смесь. Влить получившуюся массу в форму.

Шаг 3

Яблочный чизкейк. Шаг 3

Яблоко нарезать тонкими кружками. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Выпекать 50 мин. при той же температуре. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 28 января 2013

Галина, а какая у вас духовка, с конвекцией или без? Странно, что основа не пропеклась. Можно попробовать в следующий раз увеличить температуру до 200С. Или ставить противень на более низкий уровень духовки, чем было до этого. По поводу начинки. Чизкейк, когда вы его достаете из духовки, не должен быть запечен полностью, т.е. начинка должна слегка колыхаться в центре. Не должно быть трещин на поверхности, она должна быть ровной. Хотя этот рецепт с яблоками и, конечно, отследить этот момент сложно. Еще одна причина рыхлости может быть в том, что творог был не достаточной жирности. Или наоборот очень сухой.

Галина 27 января 2013

Здравствуйте! Мне очень нравятся ваши журналы. Я их регулярно покупаю с 2005 года. Чизкейк готовила вчера первый раз. Делала всё строго по рецепту, но почему основа в разъёмной форме не пропеклась как следует? За 15 мин только верхняя часть борта пропеклась и подрумянилась, а бока и дно остались сыроватыми. Понадеялась, что за следующие 50мин уже вместе с начинкой пропечётся как следует, но ничего не изменилось. Почему? И ещё начинка получилась рыхлой. Так и должно быть? Но в общем вкус понравился. Заранее спасибо.

Гость 31 октября 2012

очень вкусно получилось,делала все по рецепту,только в следующий раз положу немножко меньше корицы.

Гость 24 августа 2012

Делала всё строго по рецепту, начинка получилась жидкая, так и должно быть? Теперь жду пока испечется.