Тесто для пиццы

Тесто для пиццы это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на тонком тесте в дровяной печи. По сути это открытый пирог, который запекают с сыром  и томатами, а все остальное – исключительно дело вашего вкуса.

Вам наверняка приходилось пробовать различные варианты этого блюда, фантазия поваров здесь практически безгранична. Классическую пиццу неплохо бы попробовать в Неаполе, но ничего не мешает приготовить ее дома. Не беда, что нет печи, обойдемся обычной духовкой! В традиционном рецепте используют бездрожжевое пресное тесто, без яиц, на воде и с добавлением оливкового масла. Оно должно быть очень эластичным и тонко раскатанным. Кончики такого теста в готовой пицце получаются хрустящими и румяными. Но в обычной домашней кулинарии используют для приготовления и дрожжевое, и даже слоеное тесто. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт теста для пиццы.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пицца

Пицца

Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих ...