Тесто для неаполитанской тонкой пиццы

4 июня 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
  • соль – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).

Хозяйке на заметку

Если вы не сможете купить муку семолина, замените ее таким же количеством обычной хлебопекарной муки. Главное, выбирайте муку с наиболее высоким содержанием клейковины. Тесту для пиццы можно придавать разные оттенки. Скажем, если добавить в него пару щепоток сушеного орегано, пицца приобретет некоторый латиноамериканский колорит. А если при окончательном раскатывании теста посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой для поленты, готовая пицца будет неповторимым образом похрустывать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 пицц диаметром 30 см

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 января 2014

Как-то на одном сайте случайно наткнулась на рецепт пиццы по-неаполитански, где тесто замешивалось на минералке. Очень понравилось тесто, готовила по нему пару раз. Но потом комп сломался, все сохраненные файлы исчезли после ремонта... До сих пор не могу найти тот рецепт пиццы. И этот не тот рецепт(((