4 июня 2008 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Бездрожжевое тесто для пиццы

4 июня 2008 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука хлебопекарная – 2 стакана + немного для раскатывания
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • молоко теплое – 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Такое тесто используется, как правило, для пицц большого размера, которые готовятся на больших прямоугольных противнях, а также для так называемой пицца рустика, что приблизительно можно перевести как пицца по-деревенски – для нее основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой ставится под гриль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 20 сентября 2014

Спасибо, замечательный рецепт! Муки немного больше получилось, наверное от сорта и качества зависит, муж сказал, что получилась как в Италии, a он все-таки некогда там жил и лопал итальянскую пиццу!

Рина 10 сентября 2014

Хорошее тесто! Спасибо за рецепт! Тесто тонкое и мягкое. Правда муки добавила немного больше, т.к. тесто липло к рукам. Готовила в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Теперь всегда буду делать тесто для пиццы по этому рецепту)))))

Гость 4 сентября 2014

Очень вкусно получилось,нужно вместе с начинкой печь.Только соли много,а муки побольше клала.

Гость 15 августа 2014

Мне понравилось. Действительно тесто для пиццы по деревенски.Все получилось супер. Спасибо

Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 августа 2014

Какой-то странный вывод, прямо скажем. Мука могла быть с низкой влагоемкостью или яйца крупные, вот тесто и получилось жидковатое. Или у вас посто не хватило терпения на его вымешивание. Вы же не ребенок, могли бы и подумать и исправить, а не "через балкон".

Гость 7 августа 2014

все сделал по рецепту, а тесто липло к рукам так, что его невозможно было вымесить. в итоге выбросил его через балкон. вывод - рецепт отстой

Екатерина 6 июля 2014

Впринципе пицца получилась неплохая. Тесто подсушилось правда по краям как сухарик чуток, а на самом основании твердоватое. Наверное бездрожжевое тесто такого типожа и должно быть. Показалось сначала даже, что сырое. Но вроде не сильно плохо, все довольны, покушали от души. Благодарим за рецепт!

Екатерина 6 июля 2014

Впринципе пицца получилась неплохая. Тесто подсушилось правда по краям как сухарик чуток, а на самом основании твердоватое. Наверное бездрожжевое тесто такого типожа и должно быть. Показалось сначала даже, что сырое. Но вроде не сильно плохо, все довольны, покушали от души. Благодарим за рецепт!

Гостья 4 июля 2014

Отличное тесто! Не поднялось и не пузырилось, потому что я от души попротыкала его вилкой перед укладыванием начинки, все очень вкусно пропеклось! Для тех, кто жалуется на "сыроватость" внутри - люди, раскатывайте тесто тонко, это же не мамин пирог, а пицца.

Гость 8 июня 2014

Мне понравилось. Все получилось отлично. Спасибо, рецепт сохраню.

Гость 30 мая 2014

тесто тонкое и сухое, безвкусное, не пропеклось в средине. получилось глызевое. муки нужно больше, чем в рецепте. не рекомендую!

Гость 12 мая 2014

Отличное тесто! То, что надо! Рекомендую!

Конечно, попротыкать :) Причем беспощадно, вилкой.

Гость 4 мая 2014

Тесто вкусное, но пузырится при запекании. Что не так? Подскажите плиз)) (или достаточно просто попротыкать тесто перед выкладыванием начинки?)

Гость 12 апреля 2014

Пицца удалась, сделала все по рецепту. Раскатала тесто тонким слоем, выпекала 10-12 мин., духовку предварительно разогрела до 220 градусов. Спасибо за быстрый рецепт!

Алёнка 8 апреля 2014

Шикарное тесто, тонкое как у настоящей пиццы, очень довольны, делали несколько раз и у меня и у мужа легко получается.

Гость 6 апреля 2014

Полная фигня. Тесто без разрыхлителя мокрое, плотное, полусырое. Такое годится на чебуреки, во фритюр самый раз. В моем понимании пицца вышла никакая.

Гость 23 марта 2014

Спасибо-спасибо!!!! Шикарное тесто! Даже муж справился с замешиванием!!! А пицца с этим тестом - великолепна!!!! 220 градусов для конвекционного режима на 10 минут...

Юлия 27 февраля 2014

Тесто классное, у меня нет духовки, делала пиццу на сухой сковороде=))) закрыв крышкой и поставив на медленный огонь .первый раз раскатала пицу толсто, получилось не очень ,во второй раз тоньше, и через минут десять выключила огонь ,и дала ей еще минут 10 постоять под крышкой, получилась очень мягкая и тонкая=)))) спасибо за рецепт, супер!!!

Гость 18 февраля 2014

Шикарное тесто! Всем советую. Эластичное, тонкое и выдержало огромное количество начинки. Взяла половину ингридиентов на 30 см пиццу.

Гость 22 января 2014

Ужасное тесто... Такое твердое, что им убить можно, муж зуб сломал когда жевал... Теперь 400 грн за зуб отдавать... Дорогая пицца! :(

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Попробуйте увеличить температуру до 220 и сократить время выпечки до 10 минут.

гостьгость 7 января 2014

Добрый день! Делаю точно по рецепту, хватает ровно на противень, ничего лишнего)) Но в итоге у меня получается немного жестковато, выпекаю минут 20-25 на 180 градусах вместе с начинкой. Может кто подскажет как помягче сделать?

Гость 6 января 2014

все получилось! выпекать надо мин. 10 на хор.жару, а то будет "хрустет"

Гость 16 декабря 2013

Настоящая итальянска пицца не содержит дрожжей, что очень редко встретишь в России. Надеюсь этот рецепт то что надо, будем пробовать))

Дарья 23 октября 2013

Потрясающий рецепт! Уже который раз готовим по нему) У меня всё выходит ровно по рецепту, и муки и молока и яиц. Достаточно быстро замешивается, получается эластичное, мягкое, ощущения немного схожи с дрожжевым). Но т.к. дрожжи теперь принципиально ем как можно меньше, а свою закваску пока не научилась делать,то это самое то!) П.С: Любую еду надо делать с душой, а тесто тем более. Ну не получается оно, если теплоту в него не вкладываешь. Кстати, молоко я немного подогреваю в микроволновке, причём делаю это теперь всегда, готовлю ли я тесто для блинчиков, или для пиццы может от этого тоже зависит?

Гость 7 октября 2013

для тех, кто не боится жесткого коржа, есть еще проще способ: мука + вода. :) замешал, раскатал 5мм, помидор с чесноком в блендере, намазал, посыпал "итальянские травы", старый сыр скукоженный в холодильнике валялся, потер на терке. мой рекорд - 9 минут. :))) под пиво отлично идет.

Гость 24 сентября 2013

Напоминает тесто для чебуреков, жестковато все таки, хотелось бы помягче, наверно дрожжевое все таки обязательное условие для настоящей пиццы по итальянски. но для быстрого спасания нарезки после праздника самое то, когда неохота ждать поднятия теста. спасибо за рецепт ))

Елена 12 сентября 2013

Вчера воспользовалась Вашим рецептом! Отлично! Только вместо оливкого масла, я добавила растопленного сливочного, не испортила, наоборот даже. Муки пришлось взять побольше, чем два стакана, а то жидкое получалось, я на глаз отмеряла, может стакана 3-4 ушло.Корж получился невероятно тонкий,всего 2-3 мм, ароматный, в меру хрустящий и эластичный, но довольно таки щедрую начинку держал на удивление хорошо! В общем рецепт отличный, всем советую!!!

Оксана 9 сентября 2013

Я готовила вчера тесто для пиццы по Вашему рецепту. Если добавить, согласно Вашим рекомендациям, 2 стакана муки, то тесто получается жидкое. Совсем жидкое. Тесто взяло больше муки. Результат: тесто получилось жесткое, но я бы сказала, что на любителя. Мои любят более мягкую и воздушную. Кому-то может больше нравится такая... P.S. Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! :-)

Гость 16 июля 2013

эээх! тесто замесил, пиццу собрал ,в духовку поставил - ща трескать побегу!!! ))) (По этому рецепту тесто не раз катаю)

Александр 13 июля 2013

Получившимся тестом очень доволен. Можно раскатать примерно до 1-3мм или просто вытянуть нужную форму. На вкус получилось великолепно! хоть начинку выбрасывай и жуй один коржик. Муку добавлял не по стаканам, а на глаз. Масла(подсолнечного) нечаянно налил на 2 ст ложки, а соли- 1 ч.л. и все на 1 яйцо. Полученного количества теста можно было растянуть на весь противень, толщина была бы 3мм примерно. готовил сначала на 180 градусах, потом, после 5 минут, увеличил до 250. По вкусу пицца получилась, как из некоторых пиццерий: тонкое тесто(измерил- 5мм),хрустящая корочка, мягкая под начинкой, но выдержать все может. Ни капли на печенье не похоже- ни на вкус, ни на вид.

Сергей 2 июля 2013

Рецепт реальный), что большая редкость для инета) Единственное, так это то, что муки для вымешивания ушло не полстакана, а почти 3\4 стакана. Тесто сначала немного липло к рукам (но это нормально). Вымешивал его примерно 10-15 мин. Потом дал постоять мин 15-20 под миской. Тесто получилось эластичным, - это действительно так, раскатывалось хорошо. Тесто раскатал примерно 3-5мм (точнее не могу сказать), - этого объема хватило на противень. Тесто получилось не жестким, вполне нормальным для пиццы. Выпекал сначала 5 мин в духовке при 200 градусах тесто, потом 10 мин (противень посередине) с начинкой и 5 мин на гриле (противень наверху). Вообщем пицца получилась лучше, чем на кефире. Моим понравилась очень)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2013

Тесто печь сразу с начинкой. По температуре и времени затрудняюсь ответить, пиццу на дрожжевом тесте пекут при 230-250 С (чем выше, тем лучше) минут 10-15, причём кладут на разогретый противень или камень. Может, и здесь также попробовать?

Гость 25 июня 2013

Хочу попробовать сделать это тесто, но перед этим у меня есть несколько вопросов: Тесто отдельно печь или сразу с начинкой? Сколько времени его выпекать?

Гость 15 мая 2013

Тесто получилось КЛАССНО как будто всю жизнь тестом занималась ;-) Спасибо за рецепт, теперь все время буду им пользоваться.

Гость 10 мая 2013

спасибо за рецепт! с первого раза получилось. ) искала рецепт именно БЕЗдрожжевого теста, раньше всегда делала дрожжевое. Искала в интернете , на разных сайтах решила попробовать ,испечь по Вашему рецепту . Моя первая пицца бездрожжевая . отличный результат !

Гость 26 апреля 2013

замесили, поставили в духовку, ждемс...

Луковка 26 июня 2012

Я сделала закрытую пиццу, смазала яйцом и посыпала сверху зирой. Получилось великолепно!

надя 9 апреля 2012

отличный рецепт! получилось с первого раза! тесто упругое, не хотело раскатываться! хоршо замесила:-))) дрожжевой хрустящей корочки не получается, но тоже очень вкусно! и главное быстро! спасибо! а то собралась делать пиццу, а дрожжей не оказалось, полезла в интеренет за рецептом! и вот!

Гость 1 апреля 2012

ну так)) только что приготовила !! Клево , мне очень понравилось. Тесто получилось хрустящим, .. короче очень вкусно!!!!!!!! и совсем не жестко

Жменька 28 февраля 2012

Вообще все вроде бы логично в рецепте, но тем кто часто готовит тесто уже должно быть очевидно какое оно выйдет)) если готовить корж отдельно от начинки то получается что-то типа лаваша. Если УЖЕ СДЕЛАЛИ - выход есть))) готовила такое для другого блюда (три таких коржика тоненько раскатанных, смазать с двух сторон майонезом и выложить в таком порядке: корж помазанный сверху майонезом - яйцо варенное порубленное - корж обмазанный с ОБЕИХ сторон майонезом - варенное куриное филе (можно порезать а можно порвать пальчиками) корж обмазан с ОБОИХ сторон майонезом - тертый мягенький сыр и крошки от коржа) Очень органично и вкусно вышло. на пиццу правда пришлось делать по другому рецепту на кефире((((

РЕГИНА 11 февраля 2012

с подсолнечным вышло даже лучше

Гость 28 января 2012

А можно вместо оливкового масла добавить растительное?

Марина 26 января 2012

Тесто получилось очень мягким, а пицца просто супер)))

Мари 18 января 2012

Отличный рецепт! Если руки растут, откуда надо, проблем не должно никаких возникнуть. А чтобы тесто не сохло, я смазала противень и края оливковым маслом. Спасибо автору!

Гость 14 декабря 2011

Мой любимый рецепт теста для пиццы 3ст.л.сметаны,3 ст.л.майонеза,6 ст.л.растительного иасла,12 ст.ложек с горкой муки,чуть чуть соды. Проще не бывает

Гость 6 декабря 2011

Тесто хорошее получилось! я обычно с содой делаю! но итак неплохо!

Гость 18 ноября 2011

очень простое вкусное и классное тесто! после прочитанных мною комментарий к нему я даже испугалась браться за него, но если руки из того место то все получиться! тесто на целых 2 пиццы получается или на 1 на квадратом большом протвине.СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!=)

Гость 10 ноября 2011

тесто получилось как для печенек....не стоит пробовать(((((((((((

Анжела 27 октября 2011

Однажды я захотела удивить мужа пиццей. Зашла в интернет начала искать рецепт и попала на данный сайт. Обрадовавшись, что все просто и быстро я решила приготовить, но так как я до этого еще ни когда тесто не готовила оказалось очень много подводных камней( Тесто липло то к рукам, то к скалке, потом, отскоблив от бумаги ложкой раскатанный кривой комочек, я убрала его в пакетик и отвезла к свекрови..... она пообещала что-нибудь доделать из получившейся тягучей, прилипающей массы...))) А пиццу я заказала к приходу мужа на дом. Не судите строго, зато я вкусно готовлю другие блюда)))) А пиццу готовить лучше научит свекровь...)))

Гость 24 сентября 2011

только что приготовили, тесто получается как будто для листов ласаньи))но вкусно, ничего не жесткое, как многие тут пишут, в самый раз. отличный рецепт!

Гость 12 сентября 2011

Начинка вкусная получилась, но тесто просто сухое и жесткое

Гость 13 августа 2011

У меня получилось слишком липкое, пришлось добавлять еще муки, яйцо и масла растительного.

Гость 9 мая 2011

Отличное тесто, хороший рецепт. А всякие эксперты и те у кого "невкусно" просто готовить не умеют.

Морячка** 14 апреля 2011

Действительно очень просто и быстро, но получилось жестко... мне не очень понравилось.Начинка спасла положение))

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Васи: Это уж как Вам будет угодно. Вы только какому-нибудь итальянцу такое не скажите, особенно итальянцу родом из Неаполя.

Вася 7 апреля 2011

Пицу воще придумал повор! ему сказали подать блюдо! а продуктов не было. пришлось пошинковать всё что осталось в холодильнике и запечь!так что всё это фуфло. кто что найдёт и накидает и запечёт. это уже зависит на любителя друзья!

Anastasija 10 марта 2011

Testo kone4no xoro6ee... ne sloznoe .. Toljko vot vopros ,skoljko vipekatj etu piccu!

Гость 26 января 2011

Testo nishtyak , perviy raz poproboval i poluchilos!!! Toka sdelal pirog s kartoshkoy i myasom)))))) Spasibo!!

Наська 22 января 2011

дебютная пицца получилась отлично:) автору огромное спасибо!

levina-irina 22 января 2011

Тесто получилось очень плотным.2 стакана муки мало,еще стакан уйдёт.Края лучше яйцом смазать для блеска.Готовится быстро.Мне не понравилось, а домашним наоборот.

Гостья 24 ноября 2010

Огромное спасибо за рецепт! Идеальное тесто для пиццы, готовится легко и быстро! Получилось очень вкусно, вся семья в восторге! Результат превзошел все ожидания!

Гость 11 ноября 2010

Можно заменить оливковое масло на подсолнечное, а выпекать надо до готовности.

Гость 23 октября 2010

Не вкусно (при соблюдении всех пропорций и точностей рецепта)!!!!Это не тесто для итальянской пиццы!!Это что-то сдобно-печенюшчатое.. Кто ел пиццу в Италии, меня поймет!

Гость 8 октября 2010

получается прикольно, уже в духовке стоит.)))))))))))))))))) только 1 вопрос волнует: сколько времени выпекать надо?

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2010

Насчёт теплого молока: Нет, не надо его ничем заменять. Молоко, мука, яйцо, соль - неужели так трудно достать эти продукты?

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2010

Для Хорошей Вот чашку с водой не надо было. Пицца и фокачча - две вещи, которым лишняя влажность только мешает.

Italiana 3 октября 2010

тесто класс!!! только для присыпки у меня ушел почти стакан муки)

Хорошая 30 сентября 2010

тесто получилось слишком мягким. пекла 45 минут. вниз ставила чашечку с водой, чтоб тесто не было жестким. может зря?

Гость 19 сентября 2010

чем можно заменить тёплое молоко. ну, нет в холодильнике. водой тёплой можно?

Владимир 7 июля 2010

Очень легко готовится, получилось просто объедение, отличный рецепт:)

Валентина 6 июня 2010

Тесто очень хорошее получается, как надо! Спасибо!

Гость 23 апреля 2010

Мне не понравилось((( тесто получилось ужасно жестким

trin303 14 февраля 2010

Отличный рецепт, идеальные пропорции! Тесто получается очень эластичное, по краям запекается правильная хрустящая корочка. Сделала 1/2 рецепта, как тут писали, но этого хватило на очень тонкий кружочек диаметром 25 см, а никак не на стандартный противень. Скоро жду гостей и сделаю 1,5 рецепта и на два противня. Должно быть в самый раз.

Гость 8 января 2010

Спасибо за рецепт, пицца получилась очень вкусная!!!!)))))

мария 28 ноября 2009

А сколько по времени выпекать нужно? И можно ли оливковое масло заменить на подсолнечное?

Гость 13 ноября 2009

Тесто получилось на ура и пицца из него тоже! :)

Александра 27 сентября 2009

Вкусняшка вышла!! Спасибо за рецепт!

Александра 27 сентября 2009

Тесто просто супер быстро делается =) что мне и надо. И минимум ингредиентов. Сейчас поставила в духовку и с нетерпением жду, чего же там выйдет.

Ната 6 августа 2009

отличная вещь получилась!!! очень быстро и готовится, и печется! спасибо большое за рецепт ;)

лиля 9 июля 2009

попробывала, как то не очень, суховатое тесто!!

Гость 19 июня 2009

отличная пицца получилась!!! то, что надо. Не то, что из дрожжевого

Гость 28 мая 2009

Действительно, на противень достаточно половины порции теста. Получилось всё просто отлично!!! Спасибо!

Гость 11 марта 2009

этот рецепт пробовал-ерунда полная!

Маргарита Маргарита 28 июня 2008

Хорошее тесто. Но приготовив его, поняла, что надо делать полпорции (целая порция у меня просто не поместилась на противне) и раскатывать очень тонко. Тогда будет похоже на ту пиццу, которую мне довелось попробовать в окрестностях Флоренции.