Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ключевые слова: мука, яйца, масло оливковое

Что нужно:

мука хлебопекарная – 2 стакана + немного для раскатывания

яйцо – 2 шт.

масло оливковое – 1 ч.л.

молоко теплое – 1/2 стакана

соль – 1 ч.л.

выпечка
Комментариев: 83
Кухня: итальянская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" №06 (77) 2008

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.

Такое тесто используется, как правило, для пицц большого размера, которые готовятся на больших прямоугольных противнях, а также для так называемой пицца рустика, что приблизительно можно перевести как пицца по-деревенски – для нее основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой ставится под гриль.

написать комментарий

Гость    15.08.2014 13:55:58
Мне понравилось. Действительно тесто для пиццы по деревенски.Все получилось супер. Спасибо

alena.spirina    07.08.2014 20:56:07
Какой-то странный вывод, прямо скажем. Мука могла быть с низкой влагоемкостью или яйца крупные, вот тесто и получилось жидковатое. Или у вас посто не хватило терпения на его вымешивание. Вы же не ребенок, могли бы и подумать и исправить, а не "через балкон".
Гость    07.08.2014 14:59:52
все сделал по рецепту, а тесто липло к рукам так, что его невозможно было вымесить. в итоге выбросил его через балкон. вывод - рецепт отстой
Екатерина    06.07.2014 22:40:45
Впринципе пицца получилась неплохая. Тесто подсушилось правда по краям как сухарик чуток, а на самом основании твердоватое. Наверное бездрожжевое тесто такого типожа и должно быть. Показалось сначала даже, что сырое. Но вроде не сильно плохо, все довольны, покушали от души. Благодарим за рецепт!
Екатерина    06.07.2014 22:38:39
Впринципе пицца получилась неплохая. Тесто подсушилось правда по краям как сухарик чуток, а на самом основании твердоватое. Наверное бездрожжевое тесто такого типожа и должно быть. Показалось сначала даже, что сырое. Но вроде не сильно плохо, все довольны, покушали от души. Благодарим за рецепт!
Гостья    04.07.2014 9:42:43
Отличное тесто! Не поднялось и не пузырилось, потому что я от души попротыкала его вилкой перед укладыванием начинки, все очень вкусно пропеклось! Для тех, кто жалуется на "сыроватость" внутри - люди, раскатывайте тесто тонко, это же не мамин пирог, а пицца.
Гость    08.06.2014 22:57:49
Мне понравилось. Все получилось отлично. Спасибо, рецепт сохраню.
Гость    30.05.2014 18:52:34
тесто тонкое и сухое, безвкусное, не пропеклось в средине. получилось глызевое. муки нужно больше, чем в рецепте. не рекомендую!
Гость    12.05.2014 17:07:56
Отличное тесто! То, что надо! Рекомендую!
alena.spirina    05.05.2014 0:32:51
Конечно, попротыкать :) Причем беспощадно, вилкой.
Гость    04.05.2014 10:21:44
Тесто вкусное, но пузырится при запекании. Что не так? Подскажите плиз)) (или достаточно просто попротыкать тесто перед выкладыванием начинки?)
Гость    12.04.2014 18:37:32
Пицца удалась, сделала все по рецепту. Раскатала тесто тонким слоем, выпекала 10-12 мин., духовку предварительно разогрела до 220 градусов. Спасибо за быстрый рецепт!
Алёнка    08.04.2014 18:17:28
Шикарное тесто, тонкое как у настоящей пиццы, очень довольны, делали несколько раз и у меня и у мужа легко получается.

Гость    06.04.2014 15:57:23
Полная фигня. Тесто без разрыхлителя мокрое, плотное, полусырое. Такое годится на чебуреки, во фритюр самый раз. В моем понимании пицца вышла никакая.
Гость    23.03.2014 19:50:10
Спасибо-спасибо!!!! Шикарное тесто! Даже муж справился с замешиванием!!! А пицца с этим тестом - великолепна!!!! 220 градусов для конвекционного режима на 10 минут...
Юлия    27.02.2014 16:12:52
Тесто классное, у меня нет духовки, делала пиццу на сухой сковороде=))) закрыв крышкой и поставив на медленный огонь .первый раз раскатала пицу толсто, получилось не очень ,во второй раз тоньше, и через минут десять выключила огонь ,и дала ей еще минут 10 постоять под крышкой, получилась очень мягкая и тонкая=)))) спасибо за рецепт, супер!!!
Гость    18.02.2014 23:33:02
Шикарное тесто! Всем советую. Эластичное, тонкое и выдержало огромное количество начинки. Взяла половину ингридиентов на 30 см пиццу.
Гость    22.01.2014 23:03:29
Ужасное тесто... Такое твердое, что им убить можно, муж зуб сломал когда жевал... Теперь 400 грн за зуб отдавать... Дорогая пицца! :(

alena.spirina    12.01.2014 17:39:01
Попробуйте увеличить температуру до 220 и сократить время выпечки до 10 минут.
гостьгость    07.01.2014 22:46:39
Добрый день! Делаю точно по рецепту, хватает ровно на противень, ничего лишнего)) Но в итоге у меня получается немного жестковато, выпекаю минут 20-25 на 180 градусах вместе с начинкой. Может кто подскажет как помягче сделать?
Гость    06.01.2014 22:01:01
все получилось! выпекать надо мин. 10 на хор.жару, а то будет "хрустет"
Гость    16.12.2013 14:17:13
Настоящая итальянска пицца не содержит дрожжей, что очень редко встретишь в России. Надеюсь этот рецепт то что надо, будем пробовать))
Дарья    23.10.2013 21:08:24
Потрясающий рецепт! Уже который раз готовим по нему)
У меня всё выходит ровно по рецепту, и муки и молока и яиц. Достаточно быстро замешивается, получается эластичное, мягкое, ощущения немного схожи с дрожжевым). Но т.к. дрожжи теперь принципиально ем как можно меньше, а свою закваску пока не научилась делать,то это самое то!)
П.С: Любую еду надо делать с душой, а тесто тем более. Ну не получается оно, если теплоту в него не вкладываешь.
Кстати, молоко я немного подогреваю в микроволновке, причём делаю это теперь всегда, готовлю ли я тесто для блинчиков, или для пиццы может от этого тоже зависит?

Гость    07.10.2013 17:28:32
для тех, кто не боится жесткого коржа, есть еще проще способ: мука + вода. :) замешал, раскатал 5мм, помидор с чесноком в блендере, намазал, посыпал "итальянские травы", старый сыр скукоженный в холодильнике валялся, потер на терке. мой рекорд - 9 минут. :))) под пиво отлично идет.
Гость    24.09.2013 22:25:04
Напоминает тесто для чебуреков, жестковато все таки, хотелось бы помягче, наверно дрожжевое все таки обязательное условие для настоящей пиццы по итальянски. но для быстрого спасания нарезки после праздника самое то, когда неохота ждать поднятия теста. спасибо за рецепт ))
Елена    12.09.2013 7:59:57
Вчера воспользовалась Вашим рецептом! Отлично! Только вместо оливкого масла, я добавила растопленного сливочного, не испортила, наоборот даже. Муки пришлось взять побольше, чем два стакана, а то жидкое получалось, я на глаз отмеряла, может стакана 3-4 ушло.Корж получился невероятно тонкий,всего 2-3 мм, ароматный, в меру хрустящий и эластичный, но довольно таки щедрую начинку держал на удивление хорошо! В общем рецепт отличный, всем советую!!!
Оксана    09.09.2013 23:06:13
Я готовила вчера тесто для пиццы по Вашему рецепту.
Если добавить, согласно Вашим рекомендациям, 2 стакана муки, то тесто получается жидкое. Совсем жидкое. Тесто взяло больше муки.
Результат: тесто получилось жесткое, но я бы сказала, что на любителя. Мои любят более мягкую и воздушную. Кому-то может больше нравится такая...
P.S. Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! :-)

Гость    16.07.2013 23:19:49
эээх! тесто замесил, пиццу собрал ,в духовку поставил - ща трескать побегу!!! ))) (По этому рецепту тесто не раз катаю)
Александр    13.07.2013 2:05:48
Получившимся тестом очень доволен. Можно раскатать примерно до 1-3мм или просто вытянуть нужную форму. На вкус получилось великолепно! хоть начинку выбрасывай и жуй один коржик.
Муку добавлял не по стаканам, а на глаз. Масла(подсолнечного) нечаянно налил на 2 ст ложки, а соли- 1 ч.л. и все на 1 яйцо. Полученного количества теста можно было растянуть на весь противень, толщина была бы 3мм примерно. готовил сначала на 180 градусах, потом, после 5 минут, увеличил до 250.
По вкусу пицца получилась, как из некоторых пиццерий: тонкое тесто(измерил- 5мм),хрустящая корочка, мягкая под начинкой, но выдержать все может.
Ни капли на печенье не похоже- ни на вкус, ни на вид.

Сергей    02.07.2013 21:33:20
Рецепт реальный), что большая редкость для инета) Единственное, так это то, что муки для вымешивания ушло не полстакана, а почти 3\4 стакана. Тесто сначала немного липло к рукам (но это нормально). Вымешивал его примерно 10-15 мин. Потом дал постоять мин 15-20 под миской. Тесто получилось эластичным, - это действительно так, раскатывалось хорошо. Тесто раскатал примерно 3-5мм (точнее не могу сказать), - этого объема хватило на противень. Тесто получилось не жестким, вполне нормальным для пиццы. Выпекал сначала 5 мин в духовке при 200 градусах тесто, потом 10 мин (противень посередине) с начинкой и 5 мин на гриле (противень наверху).
Вообщем пицца получилась лучше, чем на кефире. Моим понравилась очень)

alena.spirina    26.06.2013 0:50:41
Тесто печь сразу с начинкой. По температуре и времени затрудняюсь ответить, пиццу на дрожжевом тесте пекут при 230-250 С (чем выше, тем лучше) минут 10-15, причём кладут на разогретый противень или камень. Может, и здесь также попробовать?
Гость    25.06.2013 23:36:15
Хочу попробовать сделать это тесто, но перед этим у меня есть несколько вопросов:
Тесто отдельно печь или сразу с начинкой?
Сколько времени его выпекать?

Гость    15.05.2013 11:50:20
Тесто получилось КЛАССНО как будто всю жизнь тестом занималась ;-) Спасибо за рецепт, теперь все время буду им пользоваться.
Гость    10.05.2013 16:38:20
спасибо за рецепт! с первого раза получилось. ) искала рецепт именно БЕЗдрожжевого теста, раньше всегда делала дрожжевое. Искала в интернете , на разных сайтах решила попробовать ,испечь по Вашему рецепту . Моя первая пицца бездрожжевая . отличный результат !
Гость    26.04.2013 18:49:05
замесили, поставили в духовку, ждемс...
Луковка    26.06.2012 20:07:24
Я сделала закрытую пиццу, смазала яйцом и посыпала сверху зирой. Получилось великолепно!
надя    09.04.2012 21:40:22
отличный рецепт! получилось с первого раза! тесто упругое, не хотело раскатываться! хоршо замесила:-))) дрожжевой хрустящей корочки не получается, но тоже очень вкусно! и главное быстро! спасибо! а то собралась делать пиццу, а дрожжей не оказалось, полезла в интеренет за рецептом! и вот!
Гость    01.04.2012 21:03:45
ну так)) только что приготовила !! Клево , мне очень понравилось. Тесто получилось хрустящим, .. короче очень вкусно!!!!!!!! и совсем не жестко
Жменька    28.02.2012 21:04:40
Вообще все вроде бы логично в рецепте, но тем кто часто готовит тесто уже должно быть очевидно какое оно выйдет)) если готовить корж отдельно от начинки то получается что-то типа лаваша.
Если УЖЕ СДЕЛАЛИ - выход есть)))
готовила такое для другого блюда (три таких коржика тоненько раскатанных, смазать с двух сторон майонезом и выложить в таком порядке: корж помазанный сверху майонезом - яйцо варенное порубленное - корж обмазанный с ОБЕИХ сторон майонезом - варенное куриное филе (можно порезать а можно порвать пальчиками) корж обмазан с ОБОИХ сторон майонезом - тертый мягенький сыр и крошки от коржа)
Очень органично и вкусно вышло. на пиццу правда пришлось делать по другому рецепту на кефире((((

РЕГИНА    11.02.2012 21:21:11
с подсолнечным вышло даже лучше
Гость    28.01.2012 16:58:40
А можно вместо оливкового масла добавить растительное?
Марина    26.01.2012 20:10:38
Тесто получилось очень мягким, а пицца просто супер)))
Мари    18.01.2012 23:03:33
Отличный рецепт! Если руки растут, откуда надо, проблем не должно никаких возникнуть. А чтобы тесто не сохло, я смазала противень и края оливковым маслом. Спасибо автору!
Гость    14.12.2011 9:15:21
Мой любимый рецепт теста для пиццы 3ст.л.сметаны,3 ст.л.майонеза,6 ст.л.растительного иасла,12 ст.ложек с горкой муки,чуть чуть соды. Проще не бывает
Гость    06.12.2011 15:42:00
Тесто хорошее получилось! я обычно с содой делаю! но итак неплохо!
Гость    18.11.2011 16:54:56
очень простое вкусное и классное тесто!
после прочитанных мною комментарий к нему я даже испугалась браться за него, но если руки из того место то все получиться! тесто на целых 2 пиццы получается или на 1 на квадратом большом протвине.СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!=)

Гость    10.11.2011 21:16:01
тесто получилось как для печенек....не стоит пробовать(((((((((((
Анжела    27.10.2011 19:20:40
Однажды я захотела удивить мужа пиццей. Зашла в интернет начала искать рецепт и попала на данный сайт. Обрадовавшись, что все просто и быстро я решила приготовить, но так как я до этого еще ни когда тесто не готовила оказалось очень много подводных камней( Тесто липло то к рукам, то к скалке, потом, отскоблив от бумаги ложкой раскатанный кривой комочек, я убрала его в пакетик и отвезла к свекрови..... она пообещала что-нибудь доделать из получившейся тягучей, прилипающей массы...)))
А пиццу я заказала к приходу мужа на дом.
Не судите строго, зато я вкусно готовлю другие блюда)))) А пиццу готовить лучше научит свекровь...)))

Гость    24.09.2011 23:24:33
только что приготовили, тесто получается как будто для листов ласаньи))но вкусно, ничего не жесткое, как многие тут пишут, в самый раз. отличный рецепт!
Гость    12.09.2011 12:44:31
Начинка вкусная получилась, но тесто просто сухое и жесткое
Гость    13.08.2011 17:41:01
У меня получилось слишком липкое, пришлось добавлять еще муки, яйцо и масла растительного.
Гость    09.05.2011 14:11:35
Отличное тесто, хороший рецепт. А всякие эксперты и те у кого "невкусно" просто готовить не умеют.
Морячка**    14.04.2011 18:38:44

Действительно очень просто и быстро, но получилось жестко... мне не очень понравилось.Начинка спасла положение))

hifood    07.04.2011 14:20:01
Для Васи:

Это уж как Вам будет угодно. Вы только какому-нибудь итальянцу такое не скажите, особенно итальянцу родом из Неаполя.

Вася    07.04.2011 14:09:40
Пицу воще придумал повор! ему сказали подать блюдо! а продуктов не было. пришлось пошинковать всё что осталось в холодильнике и запечь!так что всё это фуфло. кто что найдёт и накидает и запечёт. это уже зависит на любителя друзья!
Anastasija    10.03.2011 20:34:41
Testo kone4no xoro6ee... ne sloznoe .. Toljko vot vopros ,skoljko vipekatj etu piccu!
Гость    26.01.2011 21:40:50
Testo nishtyak , perviy raz poproboval i poluchilos!!! Toka sdelal pirog s kartoshkoy i myasom)))))) Spasibo!!
Наська    22.01.2011 19:37:22
дебютная пицца получилась отлично:) автору огромное спасибо!
levina-irina    22.01.2011 14:23:37
Тесто получилось очень плотным.2 стакана муки мало,еще стакан уйдёт.Края лучше яйцом смазать для блеска.Готовится быстро.Мне не понравилось, а домашним наоборот.
Гостья    24.11.2010 21:01:48
Огромное спасибо за рецепт! Идеальное тесто для пиццы, готовится легко и быстро! Получилось очень вкусно, вся семья в восторге! Результат превзошел все ожидания!
Гость    11.11.2010 12:28:59
Можно заменить оливковое масло на подсолнечное, а выпекать надо до готовности.
Гость    23.10.2010 11:52:44
Не вкусно (при соблюдении всех пропорций и точностей рецепта)!!!!Это не тесто для итальянской пиццы!!Это что-то сдобно-печенюшчатое.. Кто ел пиццу в Италии, меня поймет!
Гость    08.10.2010 19:11:03
получается прикольно, уже в духовке стоит.))))))))))))))))))
только 1 вопрос волнует: сколько времени выпекать надо?

hifood    05.10.2010 18:21:47
Насчёт теплого молока:

Нет, не надо его ничем заменять. Молоко, мука, яйцо, соль - неужели так трудно достать эти продукты?

hifood    05.10.2010 18:17:24
Для Хорошей

Вот чашку с водой не надо было. Пицца и фокачча - две вещи, которым лишняя влажность только мешает.

Italiana    03.10.2010 17:46:43
тесто класс!!! только для присыпки у меня ушел почти стакан муки)
Хорошая    30.09.2010 23:35:26
тесто получилось слишком мягким. пекла 45 минут.
вниз ставила чашечку с водой, чтоб тесто не было жестким. может зря?

Гость    19.09.2010 15:39:38
чем можно заменить тёплое молоко. ну, нет в холодильнике. водой тёплой можно?
Владимир    07.07.2010 20:33:42
Очень легко готовится, получилось просто объедение, отличный рецепт:)
Валентина    06.06.2010 12:08:50
Тесто очень хорошее получается, как надо! Спасибо!
Гость    23.04.2010 7:14:02
Мне не понравилось((( тесто получилось ужасно жестким
trin303    14.02.2010 21:15:23
Отличный рецепт, идеальные пропорции!
Тесто получается очень эластичное, по краям запекается правильная хрустящая корочка.

Сделала 1/2 рецепта, как тут писали, но этого хватило на очень тонкий кружочек диаметром 25 см, а никак не на стандартный противень. Скоро жду гостей и сделаю 1,5 рецепта и на два противня. Должно быть в самый раз.

Гость    08.01.2010 11:28:14
Спасибо за рецепт, пицца получилась очень вкусная!!!!)))))
мария    28.11.2009 17:07:19
А сколько по времени выпекать нужно? И можно ли оливковое масло заменить на подсолнечное?
Гость    13.11.2009 15:18:32
Тесто получилось на ура и пицца из него тоже! :)
Александра    27.09.2009 16:58:31
Вкусняшка вышла!! Спасибо за рецепт!
Александра    27.09.2009 16:40:16
Тесто просто супер быстро делается =) что мне и надо. И минимум ингредиентов. Сейчас поставила в духовку и с нетерпением жду, чего же там выйдет.
Ната    06.08.2009 22:34:31
отличная вещь получилась!!! очень быстро и готовится, и печется!
спасибо большое за рецепт ;)

лиля    09.07.2009 23:13:34
попробывала, как то не очень, суховатое тесто!!
Гость    19.06.2009 16:35:29
отличная пицца получилась!!! то, что надо. Не то, что из дрожжевого
Гость    28.05.2009 12:40:33
Действительно, на противень достаточно половины порции теста. Получилось всё просто отлично!!! Спасибо!
Гость    11.03.2009 21:01:45
этот рецепт пробовал-ерунда полная!
margaux    28.06.2008 21:19:08
Хорошее тесто. Но приготовив его, поняла, что надо делать полпорции (целая порция у меня просто не поместилась на противне) и раскатывать очень тонко. Тогда будет похоже на ту пиццу, которую мне довелось попробовать в окрестностях Флоренции.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки