24 января 2012 / Алина

Тесто для пиццы

24 января 2012 / Алина
  • Тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • дрожжи – 1 и 3/4 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 420 г
  • молоко – 120 мл
  • вода – 120 мл
  • сыр Пармезан натертый – 2 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко и воду нагреть до 30°C. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они "ожили". В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. Разделить тесто на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины. Раскатать, выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать 10 минут в духовке при температуре 200°C. Вытащить противень с тестом, смазать соусом, выложить начинку по вкусу и выпекать еще 15 минут.

Хозяйке на заметку

При тонком раскатывании - легкое и с приятной хрустинкой. При более толстом - воздушное и, опять же, с очень вкусной и хрустящей корочкой. В комбайне вымешивать тесто 5 минут и еще 3 минуты на столе руками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев