Каши для детских завтраков

Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – маме удобно их готовить, поскольку большинство круп готовятся довольно быстро. 

Как известно, у каждой крупы свой набор витаминов и микроэлементов. Именно поэтому диетологи советуют  чередовать каши из различных круп и злаков, отдавая предпочтения кашам из цельнозерновых круп.  И хотя они готовятся дольше, польза от них несравнимо больше, ведь это так называемые «долгие» углеводы. Съев на завтрак тарелку такой каши, ребёнок долго не ощущает чувства голода.

К счастью для многих, манная каша признана диетологами наименее полезной. Но если ваш ребёнок ее любит, не отказывайте ему в удовольствии, варите манную кашу,  делая ее полезной  добавлением  свежих или сушеных фруктов и ягод. Кстати, в последнее время появилась «манка» из ржи и ячменя. Не стоит забывать о кукурузной крупе, толокне, гречневом проделе. Попробейте также каши из полезных и полезных киноа и амаранта.

Если по традиции  в вашей семье детский завтрак – каша, можно составить расписание на всю рабочую неделю. Например, в понедельник – рисовая, во вторник – пшённая, в среду – кукурузная и так далее… Но всякий раз – с интересными, вкусными и полезными добавками.    

Каждая мама знает особенности питания своего ребёнка, его вкусовые предпочтения и пищевые ограничения. Мы же предлагаем вам подборку рецептов, чтобы подтолкнуть кулинарную фантазию!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев