21 декабря 2013 / gastronom

Киноа с вишней и грецкими орехами

21 декабря 2013 / gastronom
  • Киноа с вишней и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан киноа
  • 1,5 стакана вишни без косточек (можно замороженной)
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа с вишней и грецкими орехами. Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и 1 стакан воды. Добавьте хорошо промытую киноа и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 мин., пока большая часть жидкости не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Киноа с вишней и грецкими орехами. Шаг 2

Грецкие орехи крупно нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде, 5 мин.

Шаг 3

Киноа с вишней и грецкими орехами. Шаг 3

Смешайте вишню с корицей и сахаром (если используете свежемороженые ягоды, предварительно разморозьте их и слейте жидкость). Разложите кашу по мисочкам, выложите ягоды, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.

Эту кашу можно подать не только горячей к завтраку, но и холодной на десерт, полив сиропом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Надоела овсянка по утрам? Попробуйте приготовить кашу из киноа. Она не менее питательная и полезная, а с вишней, медом и грецкими орехами у вас получится просто королевский завтрак.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№23 (241) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каши. Рецепты

Каши. Рецепты

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Крупы

Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Тарантина Елена Тарантина 14 марта 2016

Вкуснота, обязательно приготовлю!!