1 июля 2009 / gastronom

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

1 июля 2009 / gastronom
  • Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом
  • Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для клюквенного соуса:

  • клюква – 1 стакан
  • коричневый сахар демерара – 2 ст.л.
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2–3 мин., затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

Шаг 2

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

Шаг 3

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1–2 мин.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10–15 мин., чтобы манка хорошо разбухла.

Шаг 5

Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2–3 мин. Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Khorizhaya 2 июня 2014

Очень вкусная и нежная каша!вместо клюквенного соуса просто перемолола в блендере вишню с сахаром.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 28 сентября 2009

только что приготовила, вкусно получилось, только кол-во манки смело можно уменьшить, а так всё очень-очень вкусно

svet.gl svet.gl 2 июля 2009

Вот спасибо! Появились и латышские блюда!