Летний ягодный кускус

26 июля 2013 / gastronom
  • Летний ягодный кускус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 веточки мяты
  • 1 стакан среднего или мелкого кускуса
  • 1/2 стакана черники
  • 1 стакан малины
  • 6 крупных ягод клубники
  • 4 средних абрикоса
  • цедра 1 лимона
  • 150 мл персикового сока
  • 1 ст. л. меда или коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Вилкой разделите крупинки и пересыпьте кускус в большую миску.

Шаг 2

Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.

Шаг 3

Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.

Шаг 4

Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Кстати
Попробуйте добавить в этот кускус ягоды земляники и мелко нарезанный свежий ананас, а чернику заменить черной смородиной. В принципе, вместо кускуса вы можете взять и другую крупу – булгур (дробленую пшеницу), пшенку или рис. Главное, чтобы крупа была рассыпчатой и при этом довольно мягкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детские завтраки

Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев