Франгольо, кукурузная каша с миндалем

2 августа 2013 / gastronom
  • Франгольо, кукурузная каша с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л молока
  • 250 г мелкой кукурузной крупы
  • 70 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г меда и еще немного
  • 80–100 г изюма
  • 30–40 г нежареного миндаля
  • цедра 1 лимона
  • свежие ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Франгольо, кукурузная каша с миндалем. Шаг 1

Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.

Шаг 2

Франгольо, кукурузная каша с миндалем. Шаг 2

Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.

Шаг 3

Франгольо, кукурузная каша с миндалем. Шаг 3

Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешайте 2–3 мин., не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (162) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Лесные орехи

Лесные орехи

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
schadrolga 23 апреля 2016

Очень вкусная. Ели всей семьей, даже прихотники остались довольны)