21 октября 2013 / gastronom

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

21 октября 2013 / gastronom
  • Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан ягод (черника, голубика, малина)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • ягодный сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью. Шаг 1

Положите рис в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите 10 мин., постоянно помешивая.

Шаг 2

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью. Шаг 2

Разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена. Доведите до кипения молоко и влейте к рису половину. Добавьте семена ванили и варите, помешивая, пока пудинг не загустеет.

Шаг 3

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью. Шаг 3

Влейте еще немного молока, добавьте соль и сахар. Варите до готовности, при необходимости подливайте молоко. В готовый пудинг вмешайте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью. Шаг 4

Добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите пудинг по креманкам или красивым мисочкам и полейте ягодным сиропом.

Рисовая каша варится довольно долго, поэтому можно приготовить ее с вечера, а утром разогреть, добавив молоко.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Повод

Завтрак

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Крупы

Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 20 июля 2016

Отличная идея для завтрака, приготовлю дочке.

schadrolga 11 июля 2016

Очень вкусная каша вышла. Действительно, достойна быть десертом.