26 июля 2013 / gastronom

Манные фигурки с абрикосами

26 июля 2013 / gastronom
  • манка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г манной крупы
  • 1/2 л молока
  • 2 яйца
  • 150–200 мл сливок жирностью 25%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. измельченного миндаля
  • половина стручка ванили
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • соль

Для абрикосового соуса:

  • 400 г свежих абрикосов
  • 3 ст. л. меда или коричневого сахара
  • 150 мл негазированной минеральной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для абрикосового соуса разрежьте абрикосы вдоль и удалите косточки. Подогрейте воду, растворите в ней мед (сахар), доведите до кипения, положите половинки абрикосов и варите 5–7 мин.

Шаг 2

Выньте из сиропа половинки абрикосов. Уварите сироп до густоты, остудите и поставьте сироп и отдельно абрикосы в холодильник на 30 мин. Взбейте очень холодные сливки в густую пену, постепенно подливая сироп. Отставьте до подачи.

Шаг 3

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в налитое в сотейник молоко, туда же положите стручок.

Шаг 4

Доведите молоко до кипения и постепенно, помешивая, всыпьте манную крупу, сахар и соль на кончике ножа. Варите на среднем огне до готовности (получится густая каша), примерно 7 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 5

Отделите желтки от белков. Введите в кашу яичные желтки, хорошенько перемешайте. Массу выложите на смазанный маслом противень и разровняйте, толщина слоя должна быть не более 2 см.

Шаг 6

Когда масса полностью остынет и станет плотной, вырежьте формочками для печенья сердечки, звездочки, цветочки (или другие фигурки).

Шаг 7

Взболтайте яичные белки. Перемешайте сухари с ореховой крошкой. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обмакните фигурки из манки сначала в белок, затем в сухари с орехом и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Манные фигурки выложите на тарелку, добавьте к ним половинки абрикосов, полейте сливочным соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Кстати
Зимой абрикосовый соус приготовьте из консервированных абрикосов. Для этого достаньте абрикосы, уварите сироп, в котором они были, остудите и взбейте со сливками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев