Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас получится натуральный качественный продукт, сделанный своими руками. Натуральный уксус можно приготовить из любых фруктов (яблоко, груша) или ягод (виноград, малина, смородина): главное, чтобы в них было достаточно сахара для брожения.

Более лёгкий способ получить уксус с ароматом фруктов и ягод – смешать готовый синтетический столовый уксус с пюре из ягод и сахаром. В этом случае время приготовления существенно уменьшится, а готовый продукт, в сущности будет не натульным уксусом, полученным в результате естественного брожения, а уксусной настойкой.

 

См. также:
Домашнее вино
Настойки
Заготовки на зиму

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев