Ароматизированный уксус

13 июня 2013 / gastronom
  • Ароматизированный уксус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2 недели до подачи

  • 800 мл яблочного или белого винного уксуса
  • 2–3 головки молодого фенхеля
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. семян фенхеля или укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Так же тщательно с щеткой вымойте лимон.

Шаг 2

Стерилизуйте литровую бутылку, уложите туда фенхель и семена.

Шаг 3

При помощи специального ножа для цедры или ножа для чистки овощей снимите с лимона большую часть цедры, выжмите из лимона 1–2 ст. л. сока. Добавьте цедру и сок в уксус.

Шаг 4

Запечатайте бутылку и поставьте на подоконник или в другое солнечное место. Каждый день поворачивайте 1–2 раза другим боком к солнцу. Уксус будет готов через 2 недели.

Кстати

Количество продуктов (и их сочетаний), которыми вы можете улучшить уксус, просто не поддается перечислению. Но мы все же предложим вам несколько вариантов, которые нам самим очень нравятся:
свежий имбирь и чеснок; лук-шалот и зеленый перец горошком; цедра цитрусовых и белый перец горошком; семена кориандра, свежие веточки кинзы и черный перец горошком; кусочки свежего сладкого перца и черешки сельдерея; палочки корицы и бутоны гвоздики; коробочки кардамона и звездочки бадьяна; сушеные белые грибы; свежий розмарин и тимьян; свежий базилик, зеленый и фиолетовый

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 литровая бутылка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уксус, рецепты уксуса

Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев