2 августа 2010 / gastronom

Свекольный уксус

2 августа 2010 / gastronom
  • Свекольный уксус

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольный уксус. Шаг 1

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки мелко нарезать вместе с сердцевиной. Сложить все в широкую посуду, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала слой свеклы. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить смесь на 10 дней при комнатной температуре. Перемешивать деревянной ложкой 2–3 раза в день.

Шаг 2

Свекольный уксус. Шаг 2

Через 10 дней настой процедить. Свеклу и яблоки переложить в сито и отжать сок в настой.

Шаг 3

Свекольный уксус. Шаг 3

Перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и поставить в темное место еще на 25–30 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 13 (93) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев