1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольный уксус
gastronom
02 августа 2010 г.

Свекольный уксус

gastronom
02 августа 2010 г.

Сложность: легко
Калории: 115.79 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.06 г/0.13 г/27.37
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла – 1 кг
яблоки – 2 шт.
сахар – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки мелко нарезать вместе с сердцевиной. Сложить все в широкую посуду, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала слой свеклы. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить смесь на 10 дней при комнатной температуре. Перемешивать деревянной ложкой 2–3 раза в день.

Шаг 2

Через 10 дней настой процедить. Свеклу и яблоки переложить в сито и отжать сок в настой.

Шаг 3

Перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и поставить в темное место еще на 25–30 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13 (93) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Малиновый уксус

Знаете ли вы, что существует малиновый уксус? В магазинах вы его вряд ли найдете, зато такой продукт можно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, наш рецепт будет особенно актуален для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Виноградный уксус

Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ